Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 176 кКал

Белки: 13г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки из рыбы и крекера на 2 порции :

Рецепт приготовления запеканки из рыбы и крекера по шагам

Шаг 1
Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото 1-го шага
Запеканка из рыбы и крекера получается сочной и питательной. Ведь, в рыбе содержится значительное количество белка. Такая запеканка не займет много времени на подготовку ингредиентов, а сам процесс приготовления блюда происходит в духовке. Блюда, которые приготовлены в духовке и в глиняной посуде сохраняют полезные свойства продуктов. Для приготовления запеканки я беру рыбу под названием «карась». Если нет именно такой рыбы, то ее можно заменить другим видов рыбы. Вкус блюда от этого незначительно поменяется. Итак, карася порезать на порционные кусочки. На плите нагреть половину кастрюли воды. Опустить рыбу в кипящую воду и проварить 5 минут. При этом не забывайте снимать пенку. Рыбу достать шумовкой из кастрюли и немного остудить.
Шаг 2
Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото 2-го шага
Займемся подготовкой глиняной посуды. Дно емкости смазать слоем сметаны.
Шаг 3
Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото 3-го шага
Выложить поверх сметаны рыбу. Сверху тоже смазать сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый имбирь по вкусу. Сметану можно заменять сливками. Специи эта такая часть ингредиентов, которую смело можно подбирать по своему вкусу, поэтому определенные специи можно как исключить, так и добавить в блюдо.
Шаг 4
Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото 4-го шага
Теперь приступим к подготовке массы из крекера. Совет: крекер измельчить. Быстро и мелко крекер измельчается с помощью мясорубки.
Шаг 5
Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото 5-го шага
К измельченному крекеру добавить оливковое масло. Перемешать массу.
Шаг 6
Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото 6-го шага
Зелень по своему вкусу мелко порезать и добавить к крекеру. Я добавляю петрушку и базилик. По желанию можно использовать смесь разных видов зелени.
Шаг 7
Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото 7-го шага
Массу из крекера распределить поверх рыбы. Сверху посыпать тертым сыром. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Глиняную посуду поставить в холодную духовку. Затем включить духовку и вместе с глиняной посудой разогреть до 200 градусов. Ни в коем случае нельзя ставить холодную глиняную посуду в горячую духовку, так как посуда из глины потрескается от резкого перепада температуры.
Шаг 8
Запеканка из рыбы и крекера рецепт с фото 8-го шага
Запеканка готовится в духовке около получаса до золотистой корочки. К столу запеканку из рыбы и крекера лучше всего подавать в горячем виде. Прекрасно сочетается такое блюдо со свежими овощами (помидор, огурец, редис) и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
71
7
0
348
Печенье крекер
7
9
44
229
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Петрушка
1
0
1
7
Базилик
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
Сыр российский
7
9
0
109
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
89
78
52
1217
всего в 1 порции:
45
39
26
609
всего в 100 граммах:
13
11
8
176

автор рецепта:

дата публикации: 06.11.2015

просмотров: 3478

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...