Запеканка из щуки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из щуки на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки из щуки по шагам
Запеканка из щуки получается достаточно сытным блюдом. К тому же виноград хорошо сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Всем известно, что филе щуки имеет суховатый вкус, однако, в такой запеканке рыбное филе получается сочным за счет специальной заливки. В запеканку добавляются хлебные кубики, поэтому предварительно нужно порезать хлеб на небольшие по размеру кубики.
Филе щуки промыть водой, обсушить 5 минут на разделочной доске, чтобы вода стекла. Нарезать филе маленькими кусочками. По желанию можно нарезать крупнее. Если нет щуки, то можно взять другую рыбу.
Всыпать не размоченные хлопья из пшеницы или пшена. Если нет в наличии пшеничных хлопьев, то можно взять овсяные хлопья. Хлопья не нужно размачивать, потому что запеканка будет смешиваться с жидкой заливкой, и во время запекания в духовке хлопья тщательно распарятся.
Для вкуса добавим рубленную петрушку и чеснок. Чеснок необходимо предварительно очистить и измельчить при помощи чеснокодавки.
Теперь необходимо приготовить заливку для запеканки. В сотейник налить молоко, подогреть и добавить сметану.
30 грамм сыра натереть на мелкой терке и высыпать в молоко. Помешать. Добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец. По желанию добавить кинзу и совсем немного красного молотого перца. Помешать и снять с огня.
Всю полученную массу переложить в форму для запеканки. Включить духовку. Запеканку посыпать тертым на мелкой терке сыре (20 грамм).
Поверх сыра разложить немного виноградом и поставить форму в духовку. Запеканка готовится в духовке около 25 минут.
К столу запеканку из щуки лучше всего подавать в горячем виде. Запеканка является самостоятельным блюдом, поэтому она отлично подойдет для обеда или ужина, но не для позднего ужина, так как она очень сытная. С запеканкой можно подавать нарезку из свежих овощей или овощную закуску.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
91
21
0
543
Хлеб черный
8
1
38
201
Сыр российский
23
30
0
364
Хлопья пшеничные
7
0
32
151
Петрушка
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Молоко коровье
9
11
14
186
Сметана 30% жирности
2
23
2
220
Кинза
0
0
0
2
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Виноград
0
0
8
36
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Перец красный молотый
0
0
0
2
всего в блюде:
143
86
142
1918
всего в 1 порции:
36
22
36
480
всего в 100 граммах:
10
6
10
139