Запеканка картофельно-куриная со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки картофельно-куриной со шпинатом на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки картофельно-куриной со шпинатом по шагам
Для начала мы берём картошечку, чистим её и варим до готовности. Из отваренного картофеля делаем пюре. (Уверен, что все умеют делать пюре)
Натёртую морковь (на крупной тёрке), жарим в сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно пока морковь не станет мягкой
Смешиваем пюре с жаренной морковкой, туда же добавляем два яйца и соль. Получаем картофельно-морковную смесь
Шпинат перемалываем таким же образом и смешиваем его с фаршем, солим, перчим, вбиваем одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
Оставшуюся часть картофеля с морковкой выкладываем сверху фарша и аккуратненько разравниваем лопаточкой
После чего берём кусочки сливочного масла и раскладываем их по все поверхности нашей будущей запеканки. И отправляем её в прогретую до 190 гр. Цельсия духовку, на сорок минут
Спустя 40 минут, вынимаем наше произведение из духовки, остаётся только порезать её и всё готово. Кушать подано. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Шпинат
4
1
5
35
Морковь
3
0
14
70
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное филе
29
4
1
326
всего в блюде:
69
67
119
1526
всего в 1 порции:
17
17
30
382
всего в 100 граммах:
5
5
9
112