Запеканка куриная с кабачком и овсяными отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки куриной с кабачком и овсяными отрубями на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки куриной с кабачком и овсяными отрубями по шагам
Запеканка куриная с кабачком и овсяными отрубями – это определенно диетическое блюдо. При этом по вкусу запеканка получается такая, что вам не придется готовить отдельно для остальных домашних, которые не соблюдают диету и порой от легких нежирных блюд нос воротят. Такая запеканка придется по вкусу почти всем. Вот все ингредиенты, что понадобятся для ее приготовления. Если в вашем доме такой продукт, как овсяные отруби редкость, то их с легкостью можно заменить на мелкие овсяные хлопья (и даже на крупные, но крупные придется предварительно измельчить).
Куриное филе измельчаем в мясорубке или используем блендер (я для таки небольших количеств мясорубку обычно ленюсь доставать и беру блендер, как и в этот раз).
Тем временем чистим и натираем на терке кабачок. Даже если кабачок совсем молодой и кожура у него совсем нежная, все равно рекомендую ее снять, так как без кожуры кабачок практически растворяется в запеканке, а ее кусочки все равно будут заметны, пробовали и так и так.
Добавляем кабачок к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем соль. Также можно добавить любые специи по вкусу, молотый перец и/или мелко нарезанную зелень. Я ограничилась минимумом, только добавила соль.
Сверху щедро смазываем нежирной сметаной. Если есть необходимость строго ограничивать калории – сметаны можно взять самый минимум, только для красивой корочки, или вовсе обойтись без нее. По желанию можно не только сметаной смазать, но еще и сыром посыпать, будет еще вкуснее, но посыпать сыром стоит не сразу, а минут за 10 до конца приготовления.
Ставим в разогретую духовку, на среднем огне запекаем приблизительно от 30 до 45 минут (время приготовления сильно зависит от вашей конкретной духовки). Получается полноценное блюдо, гарнира не требуется. Кабачок во вкусе готовой запеканки не чувствуется, но придает куриному мясу сочность. Подаем запеканку просто так, или же с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Кабачок
2
1
14
72
Овсяные отруби
8
3
31
116
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
всего в блюде:
115
44
52
1501
всего в 1 порции:
19
7
9
250
всего в 100 граммах:
10
4
4
129