Запеканка Ленивый голубец рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для запеканки ленивый голубец на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки ленивый голубец по шагам
Запеканка «Ленивый голубец» - отличная альтернатива традиционным голубцам. Это блюдо не требует вашего долгого участия в приготовлении, а вкус не будет отличаться от любимых голубцов. Достаточно смешать все основные ингредиенты и заложить их в мультиварочную чашу. Дальше можете забыть о блюде на целый час, а по сигналу таймера достать вкусную, сытную и ароматную запеканочку со вкусом и ароматом голубцов.
Рис хорошенько промыть и отварить. Если позволяет время, лучше замочить его на 1-2 часа в холодной воде, а только после этого отваривать.
Добавить к отварному рису мясной фарш (я взяла куриную грудку) и обжаренный на небольшом количестве постного масла репчатый лук.
Белокочанную капусту тонко нарезать или нашинковать, добавить в миску с фаршем и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу получившуюся массу.
Готовить такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке. Последний вариант на мой взгляд является наиболее удачным, ведь в мультиварке запеканка выходит всегда более сочной. Итак, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выкладываем подготовленный фарш. Слегка утрамбовываем его, прижимаем по поверхности запеканки плоской пластиковой лопаткой, чтобы запеканка стала более плотной.
Теперь мультиварочную чашу ненадолго оставим в стороне и начнем готовить овощную заправку для запеканки. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем измельченный лук и морковь. Получившуюся пассировку выкладываем сверху на фарш.
Готовим сметано-томатную заливку. Смешиваем нежирную сметану, томатную пасту и немного теплой воды. Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем заправку до однородности, чтобы не оставалось комков сметаны.
Заливаем запеканку сметано-томатным соусом. Включаем программу «Выпечка». Готовим примерно 30-40 минут, в зависимости от толщины запеканки. Если ваша мультиварка имеет невысокую мощность, возможно, вам потребуется больше времени (примерно 1 час).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Рис
21
7
174
848
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
Томатная паста
4
0
14
77
Сметана
2
15
3
155
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
122
114
223
2431
всего в 1 порции:
31
29
56
608
всего в 100 граммах:
7
6
13
137