Запеканка Нежность под пармезаном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки нежность под пармезаном на 5 порций :

Рецепт приготовления запеканки нежность под пармезаном по шагам

Шаг 1
Запеканка Нежность под пармезаном рецепт с фото 1-го шага
Запеканка "нежность под пармезаном", сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья, так и для тихого семейного ужина. Под румяной корочкой нежно-сливочного сыра пармезана, находится ароматная картошечка с вкуснейшей прослойкой из мясного фарша, который буквально тает во рту. В первую очередь для приготовления блюда нужно начистить и порезать картошку, режем для того, чтобы быстрее сварилась. Заливаем нашу чищенную картошку чистой водой, ставим на газ, солим и добавляем лавровый лист. Варим картошку до полной готовности, как для пюре.
Шаг 2
Запеканка Нежность под пармезаном рецепт с фото 2-го шага
Далее чистим и режем кубиками луковичку, отправляем ее на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 3
Запеканка Нежность под пармезаном рецепт с фото 3-го шага
Когда лук обжарен убираем его на тарелочку, а в эту же сковороду выкладываем наш фарш, в данном случае это свинина+говядина.
Шаг 4
Запеканка Нежность под пармезаном рецепт с фото 4-го шага
Пока фарш готовится, вскипятим воду и зальем ей две помидоры для того, чтобы без усилий снять с них шкурки. Помидоры почистили, нарезали кубиками. Теперь возьмем два зубчика чеснока и измельчим их ножом.Когда фарш схватился, сразу добавляем в него помидоры, чеснок, обжаренный лук, тимьян. Все тщательно перемешаем, посолим и оставим под крышкой томится примерно минут 10.
Шаг 5
Запеканка Нежность под пармезаном рецепт с фото 5-го шага
За это время наша картошечка уже сварилась и теперь приступаем к приготовлению пюре. Для этого подогреем молоко, возьмем сливочное масло и молотый мускатный орех, все разомнем добиваясь нежной структуры картофельного пюре.
Шаг 6
Запеканка Нежность под пармезаном рецепт с фото 6-го шага
Пюре готово, фарш выключили и теперь можно собрать нашу запеканочку. Для этого на дно формы для запекания выкладываем фарш, на него наше воздушное пюре и сверху все присыпаем натертым сыром пармезан.
Шаг 7
Запеканка Нежность под пармезаном рецепт с фото 7-го шага
В разогретую до 180 градусов духовку убираем наше блюдо и даем подрумянится сыру. На это уйдет примерно минут 20. По истечению этого времени у вас должно получится вот такое аппетитное, сильно ароматное и необычайно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
86
227
20
2462
Картофель
14
3
114
539
Сыр пармезан
72
52
6
784
Помидор
1
0
8
40
Молоко
6
6
9
120
Масло сливочное
0
25
0
224
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Тимьян сушеный
0
0
1
4
Лавровый лист
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
183
330
178
4433
всего в 1 порции:
37
66
36
887
всего в 100 граммах:
8
15
8
201

автор рецепта:

дата публикации: 10.10.2014

просмотров: 2367

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...