Запеканка с белокочанной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки с белокочанной капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления запеканки с белокочанной капустой по шагам
Запеканка с белокочанной капустой проста в приготовлении, набор продуктов совсем обычный, найдётся в холодильнике у любой хозяйки. Возможно, этот рецепт немного разнообразит ваше повседневное меню.
Пока овощи обжариваются, форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Яйца взбиваем с молоком, майонезом и специями. Здесь я использовала чесночный молотый перец и обычную адыгейскую соль.
Выкладываем овощную заготовку в подготовленную для запекания ёмкость и заливаем яичной смесью, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут десять.
Сверху выкладываем нарезанный достаточно крупным кубиком помидор и ставим форму с запеканкой обратно в духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Сыр
39
40
0
525
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
3
3
5
60
Майонез
2
67
4
627
Растительное масло
0
51
0
458
Специи и приправы
1
0
2
13
Свежая зелень
2
1
4
26
Сухари панировочные
7
3
34
198
всего в блюде:
87
185
93
2403
всего в 1 порции:
9
19
9
240
всего в 100 граммах:
6
12
6
153