Запеканка с цветной капустой и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки с цветной капустой и брокколи на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки с цветной капустой и брокколи по шагам
Запеканка с цветной капустой и брокколи - одно из самых любимых блюд в моей семье, мы вообще - большие любители всевозможных запеканок, например, картофельной запеканки с рыбой или же печёночной запеканки с макарошками - готовить просто, всегда можно разнообразить добавлением каких-либо новых ингредиентов, и это всегда получается очень вкусно и сытно! Сегодня предлагаю Вам интересный и простой рецепт запеканки, где в качестве мясной составляющей будет курица, а именно - куриное филе.
Итак, приступаем к приготовлению! Первым делом возьмём цветную капустку и брокколи (я использовала замороженные, но на конечный результат это не влияет) и отварим (если будете отваривать в воде - не более 10 минут, я же предпочитаю всё отваривать на пару - так сохраняются все полезные свойства продуктов, поэтому варилось чуть дольше - 20 минут).
Отваренную капусту стоит остудить (я выношу на балкон, когда прохладно или же охлаждаю под холодной водой, а потом обсушиваю). Обычно я никуда не тороплюсь, и, пока остужаются овощи, я занимаюсь куриным филе. Его следует порезать небольшими кубиками.
Пока остужается капуста и маринуется курочка, можно подготовить заливку. Для этого соединяем в миске молоко, яйцо, соль и специи.
И хорошенько взбивается венчиком до однородного состояния. Вместо молока можно использовать сметанку любой жирности или сливки - так вкус получится даже ещё более нежным.
Для посыпки нашей запеканки необходимо натереть сыр (я люблю использовать для этого мелкую тёрку, но это, конечно же, не принципиально).
Смазываем любым растительным маслом без запаха форму для запекания и выкладываем туда отваренную и остуженную капусту двух видов, чередуя их.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.
Достаём готовую запеканку и даём ей немного остыть, чтобы при подаче она не сильно разваливалась (хватит 20 минут).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Брокколи
14
2
33
170
Куриное филе
44
6
1
489
Молоко
9
10
14
180
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
53
53
0
700
Соевый соус
3
0
3
25
Поваренная соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
1
1
1
15
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
145
97
75
1981
всего в 1 порции:
36
24
19
495
всего в 100 граммах:
7
5
4
102
