Запеканка с грибами и кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки с грибами и кабачком на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки с грибами и кабачком по шагам
Запеканка с грибами и кабачком - быстрое в подготовке блюдо. Если у вас осталось отваренное или тушенное мясо после трапезы, используйте его в этом рецепте. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить для всей семьи в большой форме для выпечки или индивидуально, в маленьких формах. Количество продуктов можно лавировать на свой вкус. К примеру, у вас мало грибов или мяса, поэтому выкладывайте сколько есть. Однозначно будет вкусно, конечно, кто любит запеканки. Такое блюдо годится и как в теплом виде, так и в остывшем. Подготовим нужные продукты. Грибы у меня - шампиньоны. Мясо можно использовать любое. Кабачок, желательно молодой.
Нарезать кабачок толщиной 0,7 см. Смазать сливочным маслом форму и выкладываем кабачок по всему дну внахлест. Посыпать любыми специями. У меня итальянские травы. Чуть посолить.
Осталось выложить помидор и зелень на свой вкус. У меня петрушка. Кто любит кинзу, тогда добавляйте ее.
Натереть сыр на терку и перемешать со сметаной, молоком и яйцом. Чуть посолить, не забываем, что солили слои запеканки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Шампиньоны
5
1
1
28
Помидор
1
0
4
20
Свинина
34
42
0
526
Сыр российский
23
30
0
364
Сметана
1
5
1
52
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
8
8
12
150
Итальянские травы
0
0
1
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
83
94
44
1366
всего в 1 порции:
21
24
11
342
всего в 100 граммах:
6
7
3
101