Запеканка с картофелем и рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки с картофелем и рыбой на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки с картофелем и рыбой по шагам
Запеканка с картофелем и рыбой - это сытное и вкусное второе блюдо, в котором отлично сочетаются такие продукты, как картофель, рыба, лук и помидоры, а соус из сметаны, майонеза и сыра придаёт блюду особую нежность и сочность. Такая запеканка прекрасно подойдёт и к праздничному и к повседневному столу. Сначала чистим и нарезаем картофель тонкими кружочками.
Рыбу при необходимости очищаем от внутренностей, костей и кожи и разрезаем на кусочки. Для этого блюда подойдёт любая рыба - как красная, так и белая, главное, чтобы в ней не было мелких косточек.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё картошку в два слоя. Каждый слой немного солим и посыпаем молотым чёрным перцем. Вместо соли можно использовать приправу для рыбы.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим её в прогретую до 180 градусов духовку на пол часа. За десять минут до окончания запекания убираем с формы крышку и оставляем в горячей духовке до появления золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Рыба
53
6
0
264
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Сметана
1
10
2
103
Майонез
1
34
2
314
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
80
82
96
1445
всего в 1 порции:
13
14
16
241
всего в 100 граммах:
7
7
8
127
