Запеканка с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 143 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки с куриной печенью на 8 порций :

Рецепт приготовления запеканки с куриной печенью по шагам

Шаг 1
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 1-го шага
Запеканка с куриной печенью – вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Такую запеканку я готовлю в прямоугольной форме, чтобы ее было удобно нарезать, как формовой хлеб. А куриную печень вовсе не обязательно пропускать через мясорубку, ее достаточно просто нарезать. Итак, для запеканки понадобится шестьсот грамм куриной печени, ее необходимо промыть и проверить, чтобы не было остатков желчи. Еще нужно две луковицы, одна морковь, два яйца, полстакана манной крупы, по чайной ложке соли и приправы для курицы и растительное масло для пассерования лука и моркови. Сразу же подготовить форму для запекания - застелить ее пергаментной бумагой или фольгой, затем смазать растительным маслом и посыпать двумя столовыми ложками манной крупы.
Шаг 2
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 2-го шага
Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать до прозрачности лука на растительном масле на небольшом огне в течение десяти минут.
Шаг 3
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 3-го шага
Куриную печень нарезать небольшими кубиками, чуть крупнее, чем лук и морковь. Нарезанные кубиками ингредиенты будут выглядеть гораздо красивее в разрезе запеканки, чем пропущенные через мясорубку.
Шаг 4
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 4-го шага
Лук с морковью немного остудить и выложить к нарезанной куриной печени. Также всыпать остальную манную крупу, вбить яйца, посолить и приправить.
Шаг 5
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 5-го шага
Массу для запеканки хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и выложить ее в подготовленную форму.
Шаг 6
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 6-го шага
Поместить форму с печеночной массой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полтора часа. Запеканка должна хорошо пропечься, чтобы не проступал сок.
Шаг 7
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 7-го шага
Готовой запеканке дать немного остыть и переложить ее на блюдо, приподняв за края фольги или бумаги. Фольгу аккуратно отделить от запеканки и удалить.
Шаг 8
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 8-го шага
Запеканка с куриной печенью готова. Теперь ее нужно нарезать на ломтики, толщиной примерно в два сантиметра, и красиво разложить на блюде. Подавать запеканку с куриной печенью можно теплой.
Шаг 9
Запеканка с куриной печенью рецепт с фото 9-го шага
Но еще вкуснее запеканка будет, когда совсем остынет. С такой запеканкой можно сделать бутерброды или подавать ее с гарниром или овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
10
1
71
333
Растительное масло
0
10
0
90
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
150
59
95
1521
всего в 1 порции:
19
7
12
190
всего в 100 граммах:
14
6
9
143

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2017

просмотров: 10115

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...