Запеканка с куриной печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для запеканки с куриной печенью на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки с куриной печенью по шагам
Запеканка с куриной печенью – вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Такую запеканку я готовлю в прямоугольной форме, чтобы ее было удобно нарезать, как формовой хлеб. А куриную печень вовсе не обязательно пропускать через мясорубку, ее достаточно просто нарезать. Итак, для запеканки понадобится шестьсот грамм куриной печени, ее необходимо промыть и проверить, чтобы не было остатков желчи. Еще нужно две луковицы, одна морковь, два яйца, полстакана манной крупы, по чайной ложке соли и приправы для курицы и растительное масло для пассерования лука и моркови. Сразу же подготовить форму для запекания - застелить ее пергаментной бумагой или фольгой, затем смазать растительным маслом и посыпать двумя столовыми ложками манной крупы.
Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать до прозрачности лука на растительном масле на небольшом огне в течение десяти минут.
Куриную печень нарезать небольшими кубиками, чуть крупнее, чем лук и морковь. Нарезанные кубиками ингредиенты будут выглядеть гораздо красивее в разрезе запеканки, чем пропущенные через мясорубку.
Лук с морковью немного остудить и выложить к нарезанной куриной печени. Также всыпать остальную манную крупу, вбить яйца, посолить и приправить.
Массу для запеканки хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и выложить ее в подготовленную форму.
Поместить форму с печеночной массой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полтора часа. Запеканка должна хорошо пропечься, чтобы не проступал сок.
Готовой запеканке дать немного остыть и переложить ее на блюдо, приподняв за края фольги или бумаги. Фольгу аккуратно отделить от запеканки и удалить.
Запеканка с куриной печенью готова. Теперь ее нужно нарезать на ломтики, толщиной примерно в два сантиметра, и красиво разложить на блюде. Подавать запеканку с куриной печенью можно теплой.
Но еще вкуснее запеканка будет, когда совсем остынет. С такой запеканкой можно сделать бутерброды или подавать ее с гарниром или овощным салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
10
1
71
333
Растительное масло
0
10
0
90
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
150
59
95
1521
всего в 1 порции:
19
7
12
190
всего в 100 граммах:
14
6
9
143