Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки с куриными потрохами и соусом бешамель на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки с куриными потрохами и соусом бешамель по шагам
Запеканка с куриными потрохами с классическим сливочным соусом бешамель – это один из вариантов простых и доступных блюд, способных разнообразить Ваше повседневное меню и стать прекрасным вариантов обеда или ужина. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у Вас много сил и времени.
Для приготовления запеканки с куриными потрохами потребуются следующие ингредиенты: картофель, куриное филе, куриные потроха (печень и сердечки), сыр, сливочное и растительное масло, сливки, пшеничная мука, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе промывается холодной водой и нарезается кусочками размером приблизительно два на три сантиметра.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем нарезанное куриное филе с потрохами до образования золотистой корочки. В конце добавляем соль и молотый черный перец.
Пока курица с потрохами жарятся, готовим белый соус бешамель. Для этого следует растопить в сотейнике небольшое количество сливочного масла и обжарить в нем пшеничную муку до золотистого цвета. После этого в сотейник постепенно, маленькими порциями добавляются сливки, таким образом, чтобы мука в них полностью растворилась. Добавляем в соус соль и мускатный орех, и варим соус, постоянно помешивая, до его загустения.
В глубокой ёмкости соединяем нарезанный картофель, обжаренное куриное филе с потрохами и половину натертого сыра.
Выкладываем картофель с курицей и потрохами в смазанную маслом форму, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
Запеканка с куриными потрохами с классическим сливочным соусом бешамель готова, сервируем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное филе
44
6
1
489
Куриная печень
61
18
2
413
Куриные сердечки
47
31
2
477
Сыр
39
40
0
525
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
12
0
105
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мускатный орех
0
1
0
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
209
147
118
2902
всего в 1 порции:
26
18
15
363
всего в 100 граммах:
11
8
6
159