Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки с куриными потрохами и соусом бешамель на 8 порций :

Рецепт приготовления запеканки с куриными потрохами и соусом бешамель по шагам

Шаг 1
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 1-го шага
Запеканка с куриными потрохами с классическим сливочным соусом бешамель – это один из вариантов простых и доступных блюд, способных разнообразить Ваше повседневное меню и стать прекрасным вариантов обеда или ужина. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у Вас много сил и времени. Для приготовления запеканки с куриными потрохами потребуются следующие ингредиенты: картофель, куриное филе, куриные потроха (печень и сердечки), сыр, сливочное и растительное масло, сливки, пшеничная мука, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 2-го шага
Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 3-го шага
Куриное филе промывается холодной водой и нарезается кусочками размером приблизительно два на три сантиметра.
Шаг 4
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 4-го шага
Печень также промывается и нарезается аналогично куриному филе.
Шаг 5
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 5-го шага
Куриные сердечки следует разрезать пополам и очистить от жилок и сгустков крови внутри.
Шаг 6
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 6-го шага
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем нарезанное куриное филе с потрохами до образования золотистой корочки. В конце добавляем соль и молотый черный перец.
Шаг 7
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 7-го шага
Пока курица с потрохами жарятся, готовим белый соус бешамель. Для этого следует растопить в сотейнике небольшое количество сливочного масла и обжарить в нем пшеничную муку до золотистого цвета. После этого в сотейник постепенно, маленькими порциями добавляются сливки, таким образом, чтобы мука в них полностью растворилась. Добавляем в соус соль и мускатный орех, и варим соус, постоянно помешивая, до его загустения.
Шаг 8
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 8-го шага
Сыр натирается на мелкой терке.
Шаг 9
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 9-го шага
В глубокой ёмкости соединяем нарезанный картофель, обжаренное куриное филе с потрохами и половину натертого сыра.
Шаг 10
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 10-го шага
Заливаем всё сливочным соусом бешамель и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем картофель с курицей и потрохами в смазанную маслом форму, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
Шаг 12
Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель рецепт с фото 12-го шага
Запеканка с куриными потрохами с классическим сливочным соусом бешамель готова, сервируем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное филе
44
6
1
489
0
0
0
0
0
0
0
0
Сыр
39
40
0
525
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
12
0
105
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мускатный орех
0
1
0
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
101
98
114
2012
всего в 1 порции:
13
12
14
252
всего в 100 граммах:
6
5
6
110

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2017

просмотров: 3858

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...