Запеканка с печенью и макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки с печенью и макаронами на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки с печенью и макаронами по шагам
Запеканка с печенью и макаронами – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится в духовке. Очень удобно готовить блюда в духовке, потому что во время приготовления не нужно стоять у плиты, а можно заниматься домашними делами. Еще большое преимущество запеканок из духовки состоит в том, что они получаются достаточно сочными, конечно, многое зависит от заливки. В основном она должна иметь более жидкую консистенцию. Для приготовления запеканки я использую гусиную печень. Её необходимо заранее отварить и пропустить через мясорубку.
Понадобятся макароны в виде небольших трубочек. Можно взять любые другие виды макарон, их сейчас достаточно много. Если добавить вариант детских макарон, то ребенок с удовольствием будет кушать такую сытную и полезную запеканку. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде до полу готовности.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте их под холодной водой из-под крана, чтобы он немного остыли.
Когда вся жидкость стечет с макарон, то их необходимо высыпать в форму, в которой будет всё готовится. Форму берем из керамики или стекла.
Морковь почистить, я взяла отварную морковь, она при запекании будет еще мягче. Морковь натереть на крупной или средней терке, можно порезать кружочками. Высыпать морковь к гусиной печени и перемешать.
Затем в яичную смесь добавить по вкусу тимьян. Можно добавить черный молотый перец, имбирь, мускатный орех или кориандр, это по вкусу.
Налейте нежирные сливки в яичную массу и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Получилась заливка для запеканки.
Затем выложить массу из гусиной печени и моркови. Сверху посыпать этот слой измельченным репчатым луком.
Выливаем остальную массу заливки. Разровнять при помощи ложки, чтобы заливка пропитала все продукты.
Сверху запеканки положить слой из нежирного творога, желательно взять домашний зернистый творог. Он очень вкусный при запекании на несладких вариантах блюд.
Включите духовку, прогрейте 1 минуту и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовится запеканка около 50 минут при 190 градусах. По мере приготовления запеканки выключить духовку. Оставить запеканку на 15 минут, а после чего подать к столу. Подается запеканка с печенью и макаронами обязательно в теплом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гусиная печень
182
468
0
4942
Макароны
17
2
106
507
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сливки 10% жирности
3
13
6
149
Лук репчатый
1
0
6
31
Творог
11
2
2
73
всего в блюде:
229
498
126
5901
всего в 1 порции:
38
83
21
984
всего в 100 граммах:
13
28
7
330