Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 191 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для запеканки с телятиной и макаронами на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканки с телятиной и макаронами по шагам

Шаг 1
Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 1-го шага
Запеканка, это очень сытное блюдо, к тому же оно очень полезное, ведь оно не жарится на масле, а печется. Запеканок бывает огромное множество. Давайте попробуем приготовить запеканку, в основе которой будут лежать говядина и макароны. Макароны можно выбирать совершенно любые, по вашему вкусу. В кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия. Слейте воду и остудите макароны с помощью дуршлага.
Шаг 2
Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 2-го шага
Яйца вылейте в отельную тарелку и хорошенько их взбейте, желательно чтобы образовалась небольшая пенка. Именно поэтому воспользуйтесь венчиком или миксером. Вылейте яйца в макароны и хорошо все перемешайте. Сыр разделите на две равные части. Одну половину натрите на терке. Добавьте к макаронам и опять хорошо перемешайте. Разделите макаронную смесь на две равные части.
Шаг 3
Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 3-го шага
Говядину очистите от косточек и кожи, если они есть. Нарежьте филе на небольшую соломку. В сковородку вылейте растительное масло и раскалите его. Выложите в сковороду кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон. Готовить надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Очищенный чеснок измельчите. К готовому мясу добавьте кетчуп и чеснок. Все хорош перемешайте и готовьте еще 5 минут. Готовую смесь снимите с огня и дайте ей остыть.
Шаг 4
Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 4-го шага
Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом (примерно 1 ст.л.), посыпьте панировочными сухарями. Выложите первым слоем макаронно-сырную смесь (именно половину). С помощью ложки немного прижмите макароны. Выложите на них слой мяса. Говядину необходимо выложить всю, а не половинку. Этот слой, как и сырный примните.
Шаг 5
Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 5-го шага
У вас осталась половина макарон. Ими то и нужно посыпать говядину. Распределите макароны равномерно, чтобы запеканка была ровной. Лопаткой или можно прижмите макароны. Вторую часть сыра натрите на мелкой или на средней терке. Посыпьте сыром всю запеканку.
Шаг 6
Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 6-го шага
Готовую запеканку выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Выпекать необходимо примерно 35-30 минут. Готовую запеканку можно подавать и так, а можно нарезать на порционные кусочки. Лучше конечно подавать ее теплой, но холодная тоже очень вкусная.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
118
12
0
581
Макароны
33
4
212
1014
Куриное яйцо
21
19
1
259
Чеснок
4
0
21
103
Сыр
39
40
0
525
Кетчуп
1
0
7
29
всего в блюде:
216
75
241
2511
всего в 1 порции:
54
19
60
628
всего в 100 граммах:
16
6
18
191

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2013

просмотров: 2167

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...