Запеканка с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканка с творогом на 3 порции :
Рецепт приготовления запеканка с творогом по шагам
Манку предварительно залить молоком и дать ей некоторое время постоять. Отдельно необходимо замочить изюм в воде и дать ему слегка набухнуть.Куриные яйца хорошо размешать с сахаром. Затем в творог добавить яйца с сахаром, манку, изюм, ванилин. Образовавшуюся смесь залить кефиром.
Выложить творожную массу в форму, предварительно хорошо смазав ее сливочным маслом.
Далее в отдельной емкости взбить яйцо со сметаной и смазать творожную смесь сверху.
Печь в духовке, поддерживая постоянную температуру в 180 градусов. Готовится блюдо в течение 45 – 50 минут (пока не образуется румяная корочка).
Затем запеканку необходимо остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Рекомендуем подавать с ягодами, сметаной, медом, вареньем (по вкусу).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
72
36
12
676
Манная крупа
15
2
106
500
Молоко коровье
4
5
7
93
Кефир
3
3
4
53
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
0
66
1
598
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
122
137
282
2864
всего в 1 порции:
41
46
94
955
всего в 100 граммах:
10
11
23
229
