Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 246 кКал

Белки: 14г / Жиры: 14г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для запеканки с творогом и изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки с творогом и изюмом по шагам

Шаг 1
Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Очень люблю творожную выпечку решил поделиться с вами, дорогие друзья. Данный рецепт простой и не сложный в приготовлении, а главное то, что он очень вкусный. Времени он занимает немного, да и затраты уйдут, по минимуму. Берем две творожные массы с изюмом и смешиваем с творогом, хорошо всё разминаем вилочкой.
Шаг 2
Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Берем блендер и хорошо взбиваем яйца.
Шаг 3
Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Взбитые яйца смешиваем с творогом и хорошо разминаем, это можно сделать с помощью вилки, чтобы все не превратилось в кашу.
Шаг 4
Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Высыпаем сахар, в полученную массу добавляем его немного, так как мы уже добавили творожную массу, а в ней уже содержится сахар.
Шаг 5
Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Отдельно растапливаем сливочное масло, можно растопить в духовочке. Масло выливаем в получившуюся творожную смесь.
Шаг 6
Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем немного изюма, (изюм лучше замочить предварительно, в кипятке).
Шаг 7
Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Все перемешиваем и добавляем щепоточку соды, выкладываем в нашу формочку, которую предварительно смазали растительным маслом. Не забываем добавить манную крупу, чтобы наша запеканка не получилась жидкой.
Шаг 8
Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим нашу запеканку, примерно на сорок минут, может чуть меньше, чтобы запеканка приобрела золотистый цвет и хрустящую корочку. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
210
40
30
1360
Творожная масса
24
33
19
464
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
200
798
Масло сливочное
1
165
2
1496
Манная крупа
10
1
71
333
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
280
271
324
4883
всего в 1 порции:
47
45
54
814
всего в 100 граммах:
14
14
16
246

автор рецепта:

дата публикации: 11.05.2013

просмотров: 4478

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...