Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки с творогом и изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки с творогом и изюмом по шагам
Очень люблю творожную выпечку решил поделиться с вами, дорогие друзья. Данный рецепт простой и не сложный в приготовлении, а главное то, что он очень вкусный. Времени он занимает немного, да и затраты уйдут, по минимуму. Берем две творожные массы с изюмом и смешиваем с творогом, хорошо всё разминаем вилочкой.
Взбитые яйца смешиваем с творогом и хорошо разминаем, это можно сделать с помощью вилки, чтобы все не превратилось в кашу.
Высыпаем сахар, в полученную массу добавляем его немного, так как мы уже добавили творожную массу, а в ней уже содержится сахар.
Отдельно растапливаем сливочное масло, можно растопить в духовочке.
Масло выливаем в получившуюся творожную смесь.
Все перемешиваем и добавляем щепоточку соды, выкладываем в нашу формочку, которую предварительно смазали растительным маслом. Не забываем добавить манную крупу, чтобы наша запеканка не получилась жидкой.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим нашу запеканку, примерно на сорок минут, может чуть меньше, чтобы запеканка приобрела золотистый цвет и хрустящую корочку.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
210
40
30
1360
Творожная масса
24
33
19
464
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
200
798
Масло сливочное
1
165
2
1496
Манная крупа
10
1
71
333
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
280
271
324
4883
всего в 1 порции:
47
45
54
814
всего в 100 граммах:
14
14
16
246
