Запеканка со сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки со сливами на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки со сливами по шагам
В сезон фруктов нужно обязательно готовить именно со свежими ягодами, чтобы организм успел запастись как можно большим количеством витаминов. Этот пирог готовится очень быстро, получается всегда отлично и выглядит очень красиво.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы подойдут даже переспелые, те, которые просто так уже никто не ест.
Сливы вымыть, вытереть полотенцем, удалить косточку и нарезать на не совсем мелкие дольки. Духовку зажечь, температуру поставить на 160 градусов и оставить прогреваться. Форму берем любую, главное не разъемную. Смазываем обильно сливочным маслом, слегка присыпем сахаром, совсем немного. Выкладываем сливы, стараемся поместить как можно больше.
Добавьте к взбиваемой массе сахар и ваниль, можно ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на высокой скорости, сахар лучше добавлять небольшими порциями, так он будет быстрее растворяться. Затем, так же небольшими порциями, добавляйте муку, взбейте все сначала венчиком вручную, а потом миксером до однородной массы. Если сливы у Вас не очень сладкие, количество сахара можно увеличить.
По консистенции у Вас должно получиться примерно как на фото.
Сливы заливаем полученной массой, ставим в духовку и забываем примерно на полтора часа. Готово будет, когда появится золотистая корочка.
Дайте запеканке остыть и посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Подавать можно с шариком мороженого и холодным домашним лимонадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
48
245
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
10
13
17
223
Сахар
0
0
60
239
Мука пшеничная
6
1
42
200
Ванилин
0
0
1
14
Сахарная пудра
0
0
20
75
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
48
53
190
1446
всего в 1 порции:
8
9
32
241
всего в 100 граммах:
4
4
15
117