Запеканка творожная с ароматом лимона рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для запеканки творожной с ароматом лимона на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки творожной с ароматом лимона по шагам
В этом рецепте в качестве стакана используем мультистакан, измерять будем при помощи него. Творог для запеканки лучше выбирать жирный или хотя бы полужирный, из обезжиренного запеканки получаются менее вкусные. Берем полкило творога, выкладываем в глубокую миску.
Куриные яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в отдельную плошку, а желтки добавляем в творог.
Всё по очереди добавляем в миску к творогу, также кладем чайную ложку с верхом разрыхлителя теста и щепотку соли.
Перемешиваем хорошо (удобнее и быстрее перемешивать при помощи миксера) и добавляем столовую ложку сметаны. Снова перемешиваем.
Натираем на терке цедру лимона, нам понадобиться приблизительно две чайных ложки. Добавляем в тесто цедру и чуть-чуть ванилина (не переборщите с ванилином - запеканка будет горчить).
Затем выкладываем в миску к тесту взбитые белки. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.
После этого посыпаем чашу мультиварки панировочными сухарями (панировочные сухари можно заменить на манную крупу).
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме "выпечка" в течение одного часа (мультиварка у меня Полярис, рассчитана на 5 л, в других мультиварках режим может отличаться).
Румяная корочка получается только снизу, если хотите хрустящую корочку с двух сторон, то запеканку после часа выпечки надо перевернуть на другую сторону и готовить в режиме "выпечка" еще двадцать минут. Мне больше по вкусу вариант с корочкой только снизу. Даем запеканке немного остыть, не вынимая из чаши (но открыв мультиварку), затем извлекаем, нарезаем и подаем к столу. Запеканка получается плотная, ароматная, не опадает, как обычно запеканка из духовки. Дополнить такую творожную запеканку можно сметаной или вареньем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Манная крупа
10
1
71
333
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сметана
1
5
1
52
Цедра лимонная
0
0
1
9
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Сухари панировочные
3
1
17
99
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
131
72
417
2863
всего в 1 порции:
16
9
52
358
всего в 100 граммах:
11
6
37
251
