Запеканка творожная с кокосовой стружкой и отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки творожной с кокосовой стружкой и отрубями на 12 порций :
Рецепт приготовления запеканки творожной с кокосовой стружкой и отрубями по шагам
Для приготовления творожных запеканок лучше всего выбирать творог нормальной жирности или хотя бы полужирный, но если вы следите за калориями – обезжиренный тоже подойдет (в данном случае у меня как раз был обезжиренный творог). Выкладываем творог в глубокую миску.
Затем добавляем к творогу два яйца (если яйца мелкие, то три) и сахарный песок. При указанном в ингредиентах количестве сахара запеканка получается чуть сладкая, для сладкоежек количество сахара надо увеличить как минимум вдвое.
К получившейся массе добавляем пакетик (50г) кокосовой стружки и половину чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом или лимонным соком - я не гасила). Опять перемешиваем.
Затем добавляем овсяные отруби (овсяные отруби можно заменить на мелкие овсяные хлопья, а вот брать друге отруби, например, пшеничные, не советую).
Все тщательно перемешиваем, масса получается довольно крутая, поэтому процесс перемешивания требует усилий. Если чувствуете, что все овсяные отруби не перемешиваются с творогом (такое может быть, если творог слишком сухой), то можно добавить немного сметаны, кефира или любого другого кисломолочного продукта.
Форму для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или сливочного, или кокосового) масла и выкладываем полученную массу. Желательно, чтобы слой был не очень высокий (то есть форму берем большого размера). Смачиваем ладонь водой и разравниваем поверхность будущей запеканки. После этого отправляем форму в духовку и выпекаем запеканку практически до готовности (проверяем при помощи ножа – после протыкания им запеканки он остается практически сухой, но корочка еще не румяная).
После этого достаем форму из духовки и смазываем запеканку небольшим кусочком кокосового масла (кокосовое масло твердое, но на горячей запеканки моментально плавится, смазывать им очень легко). Возвращаем запеканку в духовку и доводим до золотистой корочки.
Готовой запеканке даем немного остыть, затем разрезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или молоком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
88
2
13
440
Кокосовая стружка
7
33
7
296
Кокосовое масло
0
10
0
90
Овсяные отруби
8
3
32
118
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
117
78
101
1462
всего в 1 порции:
10
7
8
122
всего в 100 граммах:
17
11
15
212
