Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 181 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для запеканки творожной с яблоком на 8 порций :

Рецепт приготовления запеканки творожной с яблоком по шагам

Шаг 1
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этой, практически диетической запеканки берем следующие продукты: творог (любой жирности), овсяные хлопья, куриные яйца, яблоко и сахар. Также понадобится рафинированное растительное масло для того, чтобы смазать форму. Творог подойдет любой, какой есть в наличие. Мне больше по вкусу творог крупинками, сухой. Овсяные хлопья берем мелкие, быстрого приготовления, если в наличие традиционные, то тогда предварительно разбиваем их помельче в блендере.
Шаг 2
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Если яблоко кислое, то можно взять сахара побольше.
Шаг 3
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем. Тут по вкусу – можно взбить блендером до однородной массы, а можно просто перемешать, чтобы остались крупинки творога (второй вариант мне больше нравится, поэтому просто перемешиваю).
Шаг 4
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем.
Шаг 5
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 5-го шага
Яблоко (или два, если яблоки мелкие) промываем, вытираем досуха,освобождаем от сердцевинки с семенами, если кожа грубая, то яблоко чистим. Нарезаем яблоко мелкими кусочками (для более однородной запеканки можно натереть яблоко на терке).
Шаг 6
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем яблоко к полученной ранее смеси.
Шаг 7
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем аккуратно и на этом тесто для запеканки готово.
Шаг 8
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 8-го шага
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем получившуюся массу, поверхность разравниваем. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно сорок минут (время выпечки зависит от мощности и объема конкретной мультиварки). Готовая запеканка получается очень нежной, поэтому ей лучше дать остыть в чаше, а потом уже аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
Шаг 9
Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото 9-го шага
Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Куриное яйцо
14
13
1
173
Яблоко
1
1
20
94
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
72
287
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
89
49
158
1432
всего в 1 порции:
11
6
20
179
всего в 100 граммах:
11
6
20
181

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2014

просмотров: 3259

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...