Запеканка творожная с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки творожной с яблоком на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки творожной с яблоком по шагам
Для приготовления этой, практически диетической запеканки берем следующие продукты: творог (любой жирности), овсяные хлопья, куриные яйца, яблоко и сахар. Также понадобится рафинированное растительное масло для того, чтобы смазать форму. Творог подойдет любой, какой есть в наличие. Мне больше по вкусу творог крупинками, сухой. Овсяные хлопья берем мелкие, быстрого приготовления, если в наличие традиционные, то тогда предварительно разбиваем их помельче в блендере.
Перемешиваем. Тут по вкусу – можно взбить блендером до однородной массы, а можно просто перемешать, чтобы остались крупинки творога (второй вариант мне больше нравится, поэтому просто перемешиваю).
Яблоко (или два, если яблоки мелкие) промываем, вытираем досуха,освобождаем от сердцевинки с семенами, если кожа грубая, то яблоко чистим. Нарезаем яблоко мелкими кусочками (для более однородной запеканки можно натереть яблоко на терке).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем получившуюся массу, поверхность разравниваем. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно сорок минут (время выпечки зависит от мощности и объема конкретной мультиварки). Готовая запеканка получается очень нежной, поэтому ей лучше дать остыть в чаше, а потом уже аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Куриное яйцо
14
13
1
173
Яблоко
1
1
20
94
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
72
287
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
89
49
158
1432
всего в 1 порции:
11
6
20
179
всего в 100 граммах:
11
6
20
181
