Запеканка творожная в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки творожной в горшочке на 2 порции :
Рецепт приготовления запеканки творожной в горшочке по шагам
Нежная, сладкая творожная запеканка один из самых моих любимых завтраков на выходных. Отлично сочетается с чашечкой ароматного черного кофе.
Итак, в чашу блендера выкладываем творог (у меня обезжиренный обычно, хотя считается, что для запеканки лучше подходит жирный творог), добавляем к нему кефир и сахар, размешиваем блендером до однородной смеси.
Керамический горшочек (или другую какую формочку для духовки) смазываем внутри подсолнечным маслом и выливаем в горшочек полученную смесь.
Ставим в холодную духовку (горшочки всегда ставлю в холодную духовку - боюсь что лопнут) и на среднем огне готовим около 30 минут.
Подавать к столу можно прямо в горшочках или дать немного остыть и извлечь запеканку, вынимается она очень легко. Хорошим дополнением к запеканке будет традиционная сметанка, а для сладкоежек - сгущеное молоко.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
16
64
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
3
0
22
Кефир
2
2
3
33
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
51
19
63
634
всего в 1 порции:
26
10
32
317
всего в 100 граммах:
13
5
16
165
