Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 13 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для заправки из свеклы с ботвой на 3 порции :

Рецепт приготовления заправки из свеклы с ботвой по шагам

Шаг 1
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 1-го шага
Представленную заправку повсеместно готовят в Белоруссии и я с радостью делюсь с вами рецептом её приготовления. Берём 700 грамм свеклы с ботвой и хорошенько промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Затем отделяем ботву от корнеплода. Ботву мелко нарезаем соломкой.
Шаг 2
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 2-го шага
Молодые корнеплоды свеклы также мелко нарезаем соломкой или трём на крупной тёрке.
Шаг 3
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 3-го шага
Берём кастрюлю, желательно с толстым дном и складываем в неё нарезанные ботву и корешки.
Шаг 4
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 4-го шага
Вливаем в кастрюлю 1.5 литра холодной воды.
Шаг 5
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 5-го шага
Добавляем 2 столовые ложки уксуса.
Шаг 6
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 6-го шага
Насыпаем 1 столовую ложку соли, важно отметить, что соль надо брать крупного помола, если у вас соль мелкого помола то возьмите пол столовой ложки. Кастрюльку ставим на плиту и после закипания варим 15 минут на слабом огне.
Шаг 7
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 7-го шага
Далее хорошенько моем банки с крышками и стерилизуем их 15 минут. В моём случае банки 720 мл. трёх штук будет вполне достаточно.
Шаг 8
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 8-го шага
После 15 минут варки свеклы, можно смело раскладывать массу по банкам и закручивать.
Шаг 9
Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото 9-го шага
Как видите просто и быстро. Данная заправка универсальна и применяется для приготовления как горячих, так и для холодных борщей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
11
1
62
294
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
11
1
63
297
всего в 1 порции:
4
0
21
99
всего в 100 граммах:
0
0
3
13

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2014

просмотров: 3941

Комментарии и отзывы к рецепту

molozhavaja 26.07.2014
Приятного аппетита.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...