Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для заправки из свеклы с ботвой на 3 порции :
Рецепт приготовления заправки из свеклы с ботвой по шагам
Представленную заправку повсеместно готовят в Белоруссии и я с радостью делюсь с вами рецептом её приготовления. Берём 700 грамм свеклы с ботвой и хорошенько промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Затем отделяем ботву от корнеплода. Ботву мелко нарезаем соломкой.
Насыпаем 1 столовую ложку соли, важно отметить, что соль надо брать крупного помола, если у вас соль мелкого помола то возьмите пол столовой ложки. Кастрюльку ставим на плиту и после закипания варим 15 минут на слабом огне.
Далее хорошенько моем банки с крышками и стерилизуем их 15 минут. В моём случае банки 720 мл. трёх штук будет вполне достаточно.
Как видите просто и быстро. Данная заправка универсальна и применяется для приготовления как горячих, так и для холодных борщей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
11
1
62
294
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
11
1
63
297
всего в 1 порции:
4
0
21
99
всего в 100 граммах:
0
0
3
13