Засолка горбуши рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для засолки горбуши на 10 порций :
Рецепт приготовления засолки горбуши по шагам
Очень вкусная горбуша домашнего засола. До начала засолки нам потребуется рыбу разморозить и промыть.
Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности с черной пленкой и промыть в холодной воде.
В горбуше мне попалась красная икра, если у вас тоже, то не выкидывайте ее. Она находится в оболочке, от которой нам ее необходимо аккуратно освободить. У меня на приготовление икры ушло примерно 10 минут. Для ее приготовления нам необходимо залить ее достаточно теплой водой в небольшом количестве, вода должна быть соленой, я добавила одну чайную ложку на 160 миллиграмм воды. Самое главное это с аккуратностью отделить оболочку, для этого я использовала венчик, легкими движениями помешивая, она отслаивалась от крупинок.
Вернемся к горбуше. Рыбу мы уже разделали и теперь ее необходимо разрезать на четыре части, хорошо натереть солью и выложить каждый кусок, таким образом, как показано на фото.
Накрываем посуду крышкой и убираем горбушу в холодильник на двое суток, по истечению суток проверьте рыбу на соль и по необходимости подсолите еще.
С готовой соленой горбуши снимаем кожицу и разрезаем на куски желаемого размера. Украшаем по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
246
78
0
1680
Поваренная соль
1
1
1
1
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
247
79
1
1681
всего в 1 порции:
25
8
0
168
всего в 100 граммах:
17
5
0
116