Засолка горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 116 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для засолки горбуши на 10 порций :

Рецепт приготовления засолки горбуши по шагам

Шаг 1
Засолка горбуши рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусная горбуша домашнего засола. До начала засолки нам потребуется рыбу разморозить и промыть.
Шаг 2
Засолка горбуши рецепт с фото 2-го шага
Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности с черной пленкой и промыть в холодной воде.
Шаг 3
Засолка горбуши рецепт с фото 3-го шага
Теперь необходимо разделить нашу рыбу на две части и удалить хребет с костями.
Шаг 4
Засолка горбуши рецепт с фото 4-го шага
В горбуше мне попалась красная икра, если у вас тоже, то не выкидывайте ее. Она находится в оболочке, от которой нам ее необходимо аккуратно освободить. У меня на приготовление икры ушло примерно 10 минут. Для ее приготовления нам необходимо залить ее достаточно теплой водой в небольшом количестве, вода должна быть соленой, я добавила одну чайную ложку на 160 миллиграмм воды. Самое главное это с аккуратностью отделить оболочку, для этого я использовала венчик, легкими движениями помешивая, она отслаивалась от крупинок.
Шаг 5
Засолка горбуши рецепт с фото 5-го шага
Икру необходимо оставить в соленой воде примерно на 10 минут, после чего слить воду.
Шаг 6
Засолка горбуши рецепт с фото 6-го шага
Желательно в икру добавить немного растительного масла.
Шаг 7
Засолка горбуши рецепт с фото 7-го шага
Вернемся к горбуше. Рыбу мы уже разделали и теперь ее необходимо разрезать на четыре части, хорошо натереть солью и выложить каждый кусок, таким образом, как показано на фото.
Шаг 8
Засолка горбуши рецепт с фото 8-го шага
Накрываем посуду крышкой и убираем горбушу в холодильник на двое суток, по истечению суток проверьте рыбу на соль и по необходимости подсолите еще. С готовой соленой горбуши снимаем кожицу и разрезаем на куски желаемого размера. Украшаем по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
246
78
0
1680
Поваренная соль
1
1
1
1
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
247
79
1
1681
всего в 1 порции:
25
8
0
168
всего в 100 граммах:
17
5
0
116

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 2493

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...