Заварики с заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для завариков с заварным кремом на 12 порций :
Рецепт приготовления завариков с заварным кремом по шагам
Заварики с заварным кремом - это очень вкусная и сладкая домашняя выпечка. Приготовить такую вкуснятину не так сложно как кажется на первый взгляд. Все достаточно просто и ингредиенты в рецепте практически доступны каждому. Для приготовления завариков с заварным кремом потребуется приготовить заварное тесто. И для этого в отдельную кастрюльку необходимо влить воду, довести до кипения, добавить соль и сливочное масло, растопить и снова довести до кипения.
В кипящую с маслом и солью воду всыпать просеянную муку (160 грамм) и перемешать. Проварить на небольшом огне еще одну или две минуты, помешивая лопаткой. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Кастрюльку конечно лучше использовать с антипригарным покрытием. Готовое тесто остудить.
Поочередно в тесто добавляем по одному куриному яйцу и хорошо перемешиваем. После чего взбиваем все миксером на средней скорости до получения однородной массы.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Готовое заварное тесто выложить на противень при помощи кондитерского шприца в виде тонких трубочек примерно длиной 8 см. и шириной 1.5 см.
Духовку разогрето до 180 градусов, и выпекать 25-30 минут. Если они будут большего размера, то время выпекания может увеличиться до 35-40 минут. В процессе выпекания дверцу духовки открывать нежелательно. Но по истечению 25 минут спокойно можно проверить готовность изделий, лишь слегка приоткрыв дверцу духовой печи. Готовые заварики из заварного теста будут иметь красивый золотистый цвет.
Теперь необходимо приготовить заварной крем. Готовится он очень просто. Сразу в отдельную кастрюльку нужно влить молоко и довести до кипения, не выключать. Тем временем в глубокой миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром (ложка без горки).
При помощи миксера все взбить до бела и добавить 50 грамм муки. Можно перемешать или взбить в однородную массу.
В кастрюльку с кипяченым молоком добавить взбитую желтковую массу с мукой и перемешать. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой, до загустения. Готовый заварной крем остудить.
Заварики наполнить заварным кремом при помощи кондитерского шприца, сделав небольшое отверстие сбоку. Перед подачей, заварикам с заварным кремом можно дать постоять в холодильнике. По желанию сверху выпечку можно полить темным и белым шоколадом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная высшего сорта
23
3
147
701
Яичный желток
13
25
1
286
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
8
33
Молоко
15
16
24
300
всего в блюде:
80
152
333
3012
всего в 1 порции:
7
13
28
251
всего в 100 граммах:
5
10
22
200