Заварные блины с мясом и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заварных блинов с мясом и зеленым луком на 6 порций :
Рецепт приготовления заварных блинов с мясом и зеленым луком по шагам
Многие хозяйки задумываются куда девать варенное мясо, которое остается к примеру от супа. Отличным вариантом его применения будут заварные блины с мясом и зеленым луком, которые готовятся быстро и просто. Блинчики с такой начинкой получаются сытными и вкусными.
Наведем сперва заварное тесто на блины.
В глубокую емкость наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему по 1 чайной ложки соды, сахара и соли. Оставляем на несколько минут, чтобы началась реакция соды с кефиром.
Просеиваем в емкость 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Затем еще один стакан муки и так же перемешиваем.
Воду доводим до кипения и добавляем один стакан крутого кипятка в наше тесто. Быстро перемешиваем. Если тесто получилось очень густое, то добавьте еще кипятка или теплого молока.
Последний этап приготовления теста - это растительное мало. Добавим 2 столовых ложки. Все еще раз хорошо перемешаем и можно выпекать блины.
Широкую сковороду или блинницу смазываем растительным маслом и нагреваем. выпекаем блинчики, поджаривая их с каждой стороны. Заварные блины получаются кружевные и тонкие.
Начинку можно приготовить заранее, а можно во время выпекания блинов. Мясо можно отварить или использовать из супов. Отваренное мясо измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
В кастрюлю с толстым дном или сковородку наливаем 3 с.л. растительного масла и обжариваем в ней сперва лук, затем добавляем морковь и мясо. Чтобы начинка была сочной, добавим 0,3 стакана теплой воды и сливочное масло. Тушим начинку около 10-15 минут. Затем охлаждаем и перемешиваем с зеленым луком. Начинка готова.
Теперь заворачиваем начинку в каждый блинчик. Для этого в верхний край блина кладем мясную начинку, около 1,5-2 столовых ложек. Складываем верхний край, затем оба боковых края загибаем к центру и сворачиваем блин рулетом со стороны начинки.
Заварные блины с мясом и зеленым луком можно кушать в таком виде, а можно поджарить на сухой сковородке или в духовке со сметаной. В любом виде блинчики будут радовать вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
29
25
40
530
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
148
197
397
3983
всего в 1 порции:
25
33
66
664
всего в 100 граммах:
6
8
16
156