Заварные кольца с шоколадным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для заварных колец с шоколадным кремом на 15 порций :
Рецепт приготовления заварных колец с шоколадным кремом по шагам
Заварные кольца с шоколадным кремом – это сладкий, ароматный и воздушный десерт к чаю. Необходимо приготовить заварное тесто и крем с добавлением какао-порошка, который также является заварным. Начинаем с теста. В кастрюлю с толстым дном вылейте воду (1стакан), и поместите в нее сливочное масло (100 грамм). Нагрейте воду, чтобы масло расплавилось.
В воду с растопленным сливочным маслом высыпаем всю пшеничную просеянную муку (1 стакан) и быстро замешать тесто. В результате тесто станет густым и хорошо собирается в комок.
Переложить всё тесто в чашу для взбивания и остудить, а после чего добавляем по одному сырые куриные яйца. Для теста понадобится 2 куриных яйца. Взбивайте заварное тесто после добавления яиц. Сразу все яйца добавлять не нужно, а лучше по одному, чтобы тесто получилось однородным.
В итоге тесто получится густое и немного вязкое. Заварное тесто должно держать форму, чтобы готовые заварные не опадали.
На противень выложить заварное тесто в виде колечек. Весьма удобно тесто выкладывать кондитерским шприцом без насадок. В духовку поставить противень и выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Приготовим заварной крем. Для этого в кастрюлю насыпать сухие компоненты: просеянную пшеничную муку и сахар.
После чего налить молоко и сразу перемешать все компоненты, чтобы растворился сахар. Не должно быть мучных комочков в массе.
Сливочное масло добавить в основную массу. Кастрюлю поместить на медленный огонь. Варить и постоянно мешать.
Готовый крем должен быть густым и однородным. Выложить в тарелку крем для остывания, а кастрюлю залейте водой, чтобы крем не засох на горячей кастрюле. Мойте кастрюлю сразу, так проще.
Насыпать в крем какао-порошок и хорошо перемешать. Получается заварной шоколадный крем. Полностью необходимо остудить крем.
Разложить на одной части шоколадный заварной крем. Накрыть крем второй частью заварного колечка. Так поступить со всеми заварными.
Готовые заварные кольца посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу десерт. Если поставить в холодильник на 2 часа, то крем застынет, и не будет вылезать из заварных.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
84
335
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
1
124
1
1122
Какао-порошок
6
4
3
72
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
47
155
257
2590
всего в 1 порции:
3
10
17
173
всего в 100 граммах:
5
15
25
254