Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для заварных пирожных с масляным кремом на 6 порций :
Рецепт приготовления заварных пирожных с масляным кремом по шагам
Заварные пирожные с масляным кремом, очень вкусное пирожное, настоящее лакомство для любителей сладкого. Для начала приступим к приготовлению заварного теста. Для этого ставим кастрюльку на огонь вливаем стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла, когда масло растопится добавляем щепотку соли и сахара.
Затем, не снимая с огня, всыпаем муку и перемешиваем с помощью ложки или деревянной лопатки. Тесто считается готовым, когда оно собирается в комок и отстаёт от стенок кастрюльки. Перекладываем тесто в миску и охлаждаем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, помешаем тесто с кондитерский шприц либо же в плотный целлофановый пакет, сделав в нём небольшое отверстие. Высаживаем на противень изделия одинакового размера и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Приготовим крем. На водяной бане взобьём белок, добавим 4 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать пока сахар не растворится, а масса станет густой и плотной.
Снимаем взбитый белок с водяной бани и добавляем мягкое масло (180 грамм), взбиваем подсыпая ванильный сахар.
Приготовим шоколадную глазурь, нальём молоко в кастрюльку и поставим на огонь, в молоко добавим 2 столовые ложки сахара, какао и прокипятим, в конце добавим 20 грамм сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сахар
0
0
144
575
Какао-порошок
6
4
3
72
Молоко
2
3
4
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
55
282
267
3818
всего в 1 порции:
9
47
45
636
всего в 100 граммах:
5
24
23
323
