Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 323 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для заварных пирожных с масляным кремом на 6 порций :

Рецепт приготовления заварных пирожных с масляным кремом по шагам

Шаг 1
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 1-го шага
Заварные пирожные с масляным кремом, очень вкусное пирожное, настоящее лакомство для любителей сладкого. Для начала приступим к приготовлению заварного теста. Для этого ставим кастрюльку на огонь вливаем стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла, когда масло растопится добавляем щепотку соли и сахара.
Шаг 2
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 2-го шага
Затем, не снимая с огня, всыпаем муку и перемешиваем с помощью ложки или деревянной лопатки. Тесто считается готовым, когда оно собирается в комок и отстаёт от стенок кастрюльки. Перекладываем тесто в миску и охлаждаем.
Шаг 3
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 3-го шага
В охлаждённое тесто по одному вбиваем яйца и перемешиваем, тесто должно быть густое и гладкое.
Шаг 4
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 4-го шага
Противень застилаем пергаментной бумагой, помешаем тесто с кондитерский шприц либо же в плотный целлофановый пакет, сделав в нём небольшое отверстие. Высаживаем на противень изделия одинакового размера и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Шаг 5
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 5-го шага
Приготовим крем. На водяной бане взобьём белок, добавим 4 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать пока сахар не растворится, а масса станет густой и плотной.
Шаг 6
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 6-го шага
Снимаем взбитый белок с водяной бани и добавляем мягкое масло (180 грамм), взбиваем подсыпая ванильный сахар.
Шаг 7
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 7-го шага
Готовые остывшие изделия надрезаем сбоку острым ножом и начиняем кремом.
Шаг 8
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 8-го шага
Приготовим шоколадную глазурь, нальём молоко в кастрюльку и поставим на огонь, в молоко добавим 2 столовые ложки сахара, какао и прокипятим, в конце добавим 20 грамм сливочного масла.
Шаг 9
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 9-го шага
Пирожные окунаем в шоколадную глазурь и выкладываем на блюдо.
Шаг 10
Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 10-го шага
Хранить пирожные лучше в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сахар
0
0
144
575
Какао-порошок
6
4
3
72
Молоко
2
3
4
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
55
282
267
3818
всего в 1 порции:
9
47
45
636
всего в 100 граммах:
5
24
23
323

автор рецепта:

дата публикации: 19.05.2016

просмотров: 10343

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...