Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для заварного пирожного с масляно-белковой глазурью на 6 порций :
Рецепт приготовления заварного пирожного с масляно-белковой глазурью по шагам
Есть много сладких тортов и пирожниц, но иногда хочется сладкого и в то же время легкого десерта. Хочу предложить вам простое заварное пирожное, которое очень легко приготовить. Этот десерт будет с глазурью, но разнообразить его можно различными воздушными кремами.
Итак, для приготовления заварного нам понадобиться мука 170гр., яйца(2 целых+3 желтка), масло сливочное 80 гр., вода 200 мл., соль 0,5 ч.л.Для глазури нам необходимо 3 яичных белка, ванильный сахар, сок лимона, 1 ст. сахара и сахарная пудра.
Для начала нужно в кастрюлю налить воду и добавить туда масло и соль. И все это на небольшом огне довести до кипения, и сразу снять с огня.
Получается мягкое тесто(оно не должно быть слишком тугим, но и не слишком жидким, что бы не растекалось на противне).
Далее при помощи кондитерского шприца выкладываем на смазанный растительным маслом лист. И ставим на 45 минут запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
К белкам добавляем сок лимона,ванильный сахар,масло сливочное (20гр.). Взбиваем все. Постепенно засыпаем сахарную пудру, затем сахар. Взбиваем до однородной массы.
По истечении времени выпекания, приоткрываем духовку, если заварное хорошо пропеклось и просушилось(заварное получается пустое внутри), оно останется пышным и не упадет. Если же ваш десерт как следует не пропекся, оставьте еще на 15 мин. в духовке допекать.
После того как заварное пропеклось и остыло, можно его промазать глазурью (сделать надрез с боку пирожного и промазать). Так же как вариант, можно обойтись и без глазури, и заполнить заварное вареной сгущенкой. Получается очень сладкое и воздушное пирожное. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
337
1347
Сахарная пудра
0
0
175
655
Лимонный сок
0
0
0
1
всего в блюде:
36
115
523
3216
всего в 1 порции:
6
19
87
536
всего в 100 граммах:
3
10
47
291