Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 291 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для заварного пирожного с масляно-белковой глазурью на 6 порций :

Рецепт приготовления заварного пирожного с масляно-белковой глазурью по шагам

Шаг 1
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 1-го шага
Есть много сладких тортов и пирожниц, но иногда хочется сладкого и в то же время легкого десерта. Хочу предложить вам простое заварное пирожное, которое очень легко приготовить. Этот десерт будет с глазурью, но разнообразить его можно различными воздушными кремами. Итак, для приготовления заварного нам понадобиться мука 170гр., яйца(2 целых+3 желтка), масло сливочное 80 гр., вода 200 мл., соль 0,5 ч.л.Для глазури нам необходимо 3 яичных белка, ванильный сахар, сок лимона, 1 ст. сахара и сахарная пудра.
Шаг 2
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно в кастрюлю налить воду и добавить туда масло и соль. И все это на небольшом огне довести до кипения, и сразу снять с огня.
Шаг 3
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 3-го шага
И в закипевшую воду с маслом, сразу же постепенно засыпаем муку, и размешиваем лопаткой.
Шаг 4
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 4-го шага
Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, и продолжаем замешивать, до однородной блестящей массы.
Шаг 5
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 5-го шага
Снимаем с огня (тесто должно легко отставать от поверхности кастрюли).
Шаг 6
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 6-го шага
Теперь вбиваем яйца в тесто, и так же размешиваем до однородной блестящей массы.
Шаг 7
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 7-го шага
Получается мягкое тесто(оно не должно быть слишком тугим, но и не слишком жидким, что бы не растекалось на противне).
Шаг 8
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 8-го шага
Далее при помощи кондитерского шприца выкладываем на смазанный растительным маслом лист. И ставим на 45 минут запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Шаг 9
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 9-го шага
Тем временем взбиваем белки, до пышной пены (взбивать лучше миксером).
Шаг 10
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 10-го шага
К белкам добавляем сок лимона,ванильный сахар,масло сливочное (20гр.). Взбиваем все. Постепенно засыпаем сахарную пудру, затем сахар. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 11
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 11-го шага
По истечении времени выпекания, приоткрываем духовку, если заварное хорошо пропеклось и просушилось(заварное получается пустое внутри), оно останется пышным и не упадет. Если же ваш десерт как следует не пропекся, оставьте еще на 15 мин. в духовке допекать.
Шаг 12
Заварное пирожное с масляно-белковой глазурью рецепт с фото 12-го шага
После того как заварное пропеклось и остыло, можно его промазать глазурью (сделать надрез с боку пирожного и промазать). Так же как вариант, можно обойтись и без глазури, и заполнить заварное вареной сгущенкой. Получается очень сладкое и воздушное пирожное. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
337
1347
Сахарная пудра
0
0
175
655
Лимонный сок
0
0
0
1
всего в блюде:
36
115
523
3216
всего в 1 порции:
6
19
87
536
всего в 100 граммах:
3
10
47
291

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 2601

Комментарии и отзывы к рецепту

Julia Sladkoejkets 13.03.2015
Обожаю заварные пироженки
Юлия-Kamilla 13.03.2015
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...