Заварное тесто для пирожков рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заварного теста для пирожков на 1 порцию :
Рецепт приготовления заварного теста для пирожков по шагам
Для того чтобы приготовить заварное быстрое дрожжевое тесто для пирожков нам необходимы, такие продукты как: одна столовая ложка сухих дрожжей, четыреста миллилитров (2 стакана) воды, четыре стакана муки (муки может понадобиться чуть больше. Это зависит от качества муки) , одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли и три столовые ложки подсолнечного масла. Из этого теста пирожки готовить надо сразу же поэтому начинку приготовьте заранее. Нальем в глубокую тарелку один стакан теплой воды.
Добавим одну столовую ложку сахарного песка, одну чайную ложку поваренной соли и одну столовую ложку сухих дрожжей - все это хорошенько перемешиваем.
Сейчас приступим к самому главному моменту - заварим наше тесто. Для того чтобы заварить тесто налить на подготовленную мучную массу один стакан крутого кипятка. Перемешать столовой ложкой. После этого перемещать осторожно руками так как тесто еще горячее. Замесить тесто.
Добавить немного муки если тесто прилипает к рукам. Тесто получается мягкое. Пирожки из него получаются очень мягкие и остаются мягкими даже на второй день день. Это тесто удобное тем, что не надо ждать пока тесто поднимется. Сразу после замеса теста можно готовить пирожки. Начинку можно приготовить любую: с картофелем и обжаренным луком , со сваренными яйцами и зеленым луком, с капустой или с любой другой начинкой которая вам нравится. Из этого теста пирожки можно приготовить не только жаренные, но и печеные. Если вы будете выпекать оставьте пирожки подниматься на десять минут. При жарке пирожков налейте подсолнечное масло так чтобы оно доходило до середины пирожков. Подождите пока масло хорошо нагреется и обжарьте пирожки на сильном огне. При непрерывной и длительной жарке пирожков температура масла находящееся на сковороде начинает спадать . Для того чтобы масло вернуло необходимую первоначальную температуру нужно дать маслу хорошенько нагреться. С этой целью мы извлекаем все пирожки и оставляем сковороду греться на плите. Готовые пирожки после остывания положите в целлофановый пакет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
всего в блюде:
73
60
472
2725
всего в 1 порции:
73
60
472
2725
всего в 100 граммах:
6
5
38
220
