Заварной десерт из тыквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для заварного десерта из тыквы на 8 порций :
Рецепт приготовления заварного десерта из тыквы по шагам
Заварной десерт из тыквы – лакомство, которое можно приготовить как для переслаивания торта, так и подать в виде самостоятельного блюда. Для приготовления восьми порций заварного десерта из тыквы нужно взять шестьсот грамм сладкой оранжевой тыквы, очистить ее от кожуры и нарезать кубиками.
Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и отварить до мягкости в течение получаса.
Когда тыква сварится, снять кастрюлю с плиты и миксером взбить тыквенную массу вместе с водой, в которой она варилась.
Далее в немного остывшую массу добавить сахар, ванилин, растительное масло и яйца. Продолжать взбивать еще полминуты-минуту.
Вернуть кастрюлю с тыквенной массой на плиту на маленький огонь и, подогревая, взбивать миксером в течение трех-четырех минут, до загустения. Вымешивать можно ложкой, но миксером лучше, так как десерт будет загустевать равномерно и не браться комочками. Можно довести до кипения, не выключая миксер, после чего сразу снять с плиты.
Разлить заварной десерт из тыквы по креманкам и дать ему полностью остыть. Подавать десерт из тыквы можно с джемом и тертым шоколадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
6
1
26
132
Вода
0
0
0
0
Молоко
15
16
24
300
Сахарный песок
0
0
50
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ванилин
0
0
0
1
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
61
50
269
1761
всего в 1 порции:
8
6
34
220
всего в 100 граммах:
3
2
13
87
