Заварной крем для Наполеона рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для заварного крема для наполеона на 1 порцию :
Рецепт приготовления заварного крема для наполеона по шагам
Так бы и ела этот крем ложками, если не нужно было бы им коржи торта смазывать. Мои детки вместо сгущенного молока на хлебушек его мажут или макают в него и уминают, это и вправду очень вкусно! Пока пеку коржи крем начинает стремительно уменьшаться.
Итак, приступим к приготовлению вкусной сладости.
Молоко ставим на плиту.
Всыпаем один стакан сахара, можно и меньше, на свое усмотрение и вкус в молоко
Далее добавляем муку в молоко, но лучше предварительно муку растворить в молоко, хорошо размешать, чтобы не было крупинок и комочков, и тогда уже отправляем муку в молоко с сахаром
Далее добавляем яйца, а точнее нам для крема нужны только яичные желтки.
Делим яйца на белки и желтки и отправляем в крем
Обязательно мешаем крем, иначе быстро пригорит ко дну кастрюльки. Я мешала венчиком, очень удобно, комочков нет, мешая взбиваешь.
Когда крем загустел, оставляем в сторону до полнейшего остывания.
Взбиваем масло и добавляем к крему, хорошо перемешать. Я не дождалась полнейшего остывания, был немного еще теплый и добавила масло, масло растаяло, крем получился нужной констинстенции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
30
32
47
600
Сахар
0
0
225
898
Яичный желток
6
12
1
143
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
53
211
380
3638
всего в 1 порции:
53
211
380
3638
всего в 100 граммах:
3
13
24
225
