Заварной крем на маргарине и желтках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для заварного крема на маргарине и желтках на 1 порцию :
Рецепт приготовления заварного крема на маргарине и желтках по шагам
Мы привыкли готовить крема обязательно на сливочном масле, но оказывается и на маргарине не менее вкусно.
Не так жирно, да и маргарин не так выражено чувствуется. Для приготовления нам нужно: молоко, маргарин, крахмал картофельный, яичный желток, сахар.
Приступим к приготовлению.
Молоко вливаем в кастрюлю, вбиваем два яичных желтка, перемешать хорошо.
Ставим на плиту и на среднем огне начинаем варить.
Добавляем две столовых ложки крахмала, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Крахмал можно заменить мукой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Молоко
15
16
24
300
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
21
193
274
2924
всего в 1 порции:
21
193
274
2924
всего в 100 граммах:
2
19
28
294
