Заварной крем с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для заварного крема с шоколадом на 1 порцию :
Рецепт приготовления заварного крема с шоколадом по шагам
В миску вбить два яйца, добавить немного молока из приготовленных 500 миллилитров для этого рецепта и добавляем 2 столовые ложки муки.
Все хорошенько перемешать миксером, венчиком или вилкой до однородной консистенции, не взбивать. Должна получится вот такая гладкая масса.
Кастрюлю обдать холодной водой,можно даже водой с холодильника, либо водой со льдом влить в нее все оставшееся молоко, добавить 200 грамм сахара и 100 грамм шоколада. Ставим на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Если у вас нет шоколада, это не проблема, можно заменить кинув в молоко 4 чайные ложечки какао и 4 столовые ложки сахарка.
Когда молоко закипело, а шоколад растворился, половником примерно 150 миллилитров шоколадно-молочной смеси добавляем к смеси яиц и муки. Хорошенько перемешать миксером, не нужно взбивать. И выливаем в кастрюлю одним движением.
Варим шоколадный заварной крем на маленьком огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Кипятить не нужно.
Переливаем готовый крем в холодную посуду,либо обдать холодной водой либо можно охладить крем поставив его в миску со льдом, это не обязательно.
Для того что бы крем не покрылся пленкой, можно тоненько нарезать сливочное масло и положить сверху на крем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Шоколад
10
35
50
554
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
45
84
317
2185
всего в 1 порции:
45
84
317
2185
всего в 100 граммах:
5
8
32
221