Заварной хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заварного хлеба на 10 порций :
Рецепт приготовления заварного хлеба по шагам
Этот хлебушек не простой, а заварной. Готовить его очень просто, а на вкус он получается бесподобный. Попробуйте сами. Сначала нужно сделать заварку. Для этого смешайте 150 граммов пшеничной муки с 300 мл кипящей воды и оставьте это остывать до комнатной температуры. Когда эта масса остынет до комнатной температуры, влейте теплую воду (240 мл) с растворенными в ней дрожжами, добавьте сахар, соль. Тщательно размешайте
Теперь смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в нагретую до 50 градусов духовку (нагреть до 50 градусов и выключить), так тесто быстро подойдет.
Сформируйте из поднявшегося теста хлеб, переложите его в форму и отправьте подниматься ещё раз в духовку. Как только хлеб снова поднимется, выньте его, а потом поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, вылейте на дно духовки горячую воду (в противень), через 10 минут переключите духовку на 200 градусов. Всего хлеб печется 50 минут.
Готовность хлеба можно проверить спичкой или постучать по нему, звук должен быть глухой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Вода
0
0
0
0
Мука ржаная
13
3
93
447
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
всего в блюде:
82
12
563
2676
всего в 1 порции:
8
1
56
268
всего в 100 граммах:
6
1
41
194