Заварные блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заварных блинчиков на 4 порции :
Рецепт приготовления заварных блинчиков по шагам
Перепробовав большое количество рецептов по приготовлению блинов, я остановилась на этом рецепте. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков, которые мне когда-либо доводилось готовить - это заварные блинчики, они получаются очень вкусные, мягкие с хрустящей корочкой по краям. Теперь я только их и готовлю, а самое главное они напоминают мне детство, в которое порой так хочется вернуться. Приступим к приготовлению: Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой до однородной пышной массы.
Всыпаем муку просеянную, взбиваем венчиком, вливаем масло подсолнечное и снова перемешиваем, что бы добиться однородной массы. Тесто должно получиться, как густая сметана. Последним этапом будет добавление горячей кипяченой воды (кипяток). Вводим медленно, при этом интенсивно перемешиваем тесто.
Заварные блинчики можно подавать на стол: со сметаной, джемом, вареньем. У меня со сгущенкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
15
13
20
265
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
55
63
237
1738
всего в 1 порции:
14
16
59
435
всего в 100 граммах:
5
6
22
163
