Заварные блинчики на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заварных блинчиков на молоке на 30 порций :
Рецепт приготовления заварных блинчиков на молоке по шагам
Заварные блинчики на молоке - вкусное блюдо, которое можно подать как в холодном, так и в горячем виде. К этим блинчикам можно приготовить абсолютно любую начинку: мясную, сырную, творожную, грибную; блинчики со сгущенкой, блинчики с джемом, с вареньем. Я перепробовала много рецептов, но вот этот на мой взгляд один из самых вкусных. Блинчики, в буквальном смысле слова, тают во рту. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, самое главное правильно замесить тесто. Ну а основными ингредиентами этого рецепта являются следующие продукты, которые найдутся в доме у любой хозяйки: мука, молоко и яйца.
Примерно за 30 минут достаньте из холодильника молоко и яйца. Продукты одной температуры легче перемешиваются, взбиваются и растворяются. В глубокую чашу отправляем молоко и разбиваем яйца. При помощи миксера или венчика все хорошо взбиваем.
Далее добавляем 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки тростникового сахара (если нет тростникового сахара, то его можно заменить на обычный). Если вы любите сладкие блинчики, то сахара можно добавить чуть больше. Вновь все тщательно взбиваем.
Муку необходимо просеять и ввести постепенно не переставая взбивать тесто. В самом конце в тесто добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха (этого количества вполне достаточно). Должно получиться в меру густое тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану.
Основной секрет этого рецепта: в конце мы добавляем 200 мл крутого кипятка и вновь все хорошо перемешиваем. Даем тесту немного настояться, 10-15 минут.
Сковороду нагреть, смазать один раз растительным маслом, и порционно влить тесто. Обжариваем блин с одной стороны до золотистого цвета.
Блинчики на молоке заварные готовы. Часть блинчиков можно зафаршировать, а часть свернуть треугольничком и подать к столу. Каждый блинчик украшаем по своему усмотрению: можно выложить икру сверху, а можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
12
13
19
240
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Тростниковый сахар
0
0
21
83
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
64
90
286
2195
всего в 1 порции:
2
3
10
73
всего в 100 граммах:
6
8
25
190
