Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заварных пирожных с заварным кремом на 6 порций :
Рецепт приготовления заварных пирожных с заварным кремом по шагам
Здравствуйте! Хочу вам предложить свой рецепт заварных пирожных, готовятся легко и быстро. Подготовим наши продукты для теста.
Мешаем тестов до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли, как только вы это увидели, значит оно готово.
Даем тесту немного остыть и потом по- очередно вбиваем яйца, сначала одно-хорошо размешиваем, потом другое и так до получения однородной массы.
Когда разобьете первое яйцо-не пугайтесь, так как тесто будет маленькими кусочками и совсем не будет держатся вместе.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши заварные. Можно выкладывать чайной ложкой(тогда они получаются не очень красивыми), а можно руки смочить водой и сформировать маленькие шарики. Ложем на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличиваются в два раза.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Вот такие заварные у нас получились.
Пока молоко закипает, отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Растираем сахар с желтками.
Далее добавляем сливочное масла , можно топленное, а можно просто маленькими кусочками и тоже перетереть.
Пересыпаем это все к закипевшему молоку и на медленном огне постоянно помешиваем , что б не пригорело. У меня крем готовиться минут 15.
Кондитерским шприцем начиняем наши остывшие заварные. Можно посыпать сахарной пудрой (на любителя). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
42
38
2
518
Масло сливочное
1
124
1
1122
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
76
171
337
3194
всего в 1 порции:
13
29
56
532
всего в 100 граммах:
6
13
26
248