Завтрак в блине рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для завтрака в блине на 2 порции :
Рецепт приготовления завтрака в блине по шагам
Вкусные блины с начинкой. Приготовить их просто. Выглядит здоровски и на вкус неимоверно вкусно. Рецепт совсем несложный и готовится все очень быстро.
Итак, для начала нужно приготовить тесто для блинчиков. На каждую порцию идет по 1 блину. В миску вливаем 1 стакан молока. Молоко должно быть холодным. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара с небольшой горкой и 1 чайную ложку соли. Взбиваем все вместе до однородности массы.
Просеиваем отдельно муку. Вводим муку в тесто, постоянно замешивая. Получаем однородное, жидкое тесто для блинов. Вливаем в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое с нейтральным запахом, но можно взять любое имеющееся у вас. Снова перемешиваем. Тесто готово. Ему нужно дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого натрите на терку твердый сыр и сулугуни. Из твердых сыров подойдет любой. Можно взять полу-твердый. У меня Российский.
Буженину нарезать на кусочки небольшого размера. Кусочки должны быть действительно мелкими. При сворачивании блинчика, крупные куски прорвут блинный корж и горячий сыр выйдет на сковороду. Пригорит.
На этом шаге нам нужна сковорода, которую можно будет потом поставить в духовку для запекания.
Разогреваем сковороду для жарки блинчиков. Вливаем для первого блина немного растительного масла. На горячую сковороду наливаем порцию блинного теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Переворачивать блин можно на другую сторону только, если края блина зарумянились, а его не обжаренная поверхность стала матовой. Если начать переворачивать блин раньше, его корж порвется. Важно вовремя начать переворачивать. Блины будут тонкие. В тесте нет разрыхлителя.
Когда блин перевернули, на него выкладываем натертые сыры, кусочки буженины. Где-то в центре блина разбиваем сырое яйцо. Лопаткой приподнимаем края блинчика и сворачиваем в некий приоткрытый конвертик. Жарим на среднем огне несколько минут(2-3). Теперь ставим сковороду с блином в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Подаем блин к столу сразу, горячим. Приятного аппетита.
Завтрак очень вкусный. Блин и содержимое приготовится полностью, а желток так и останется жидким.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Буженина
23
75
0
765
Твердый сыр
39
40
5
533
Растительное масло
0
50
0
450
Молоко коровье
6
7
9
124
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сыр Сулугуни
31
33
1
429
Сахар
0
0
5
20
всего в блюде:
143
232
127
3170
всего в 1 порции:
72
116
64
1585
всего в 100 граммах:
13
22
12
294