Зефир домашний рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для зефира домашнего на 5 порций :
Рецепт приготовления зефира домашнего по шагам
Зефир, просто превосходный и очень популярный десерт, которым переполнены полки каждого магазина. Можно приготовить этот десерт самим дома, причем это очень даже не сложно, скорее легко. Так давайте же приготовим, зачем медлить. Для начала замочим пектин в воде. Если у вас нет возможности приобрести пектин, купите агар. Его также в любом случае необходимо замочить в воде.
Пока готовится пектин (или агар), займемся яблочками. Все яблоки помойте, причем хорошенько, просушите все плоды бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежьте каждое яблоко на две равные половинки. Удалите семечки из каждой половинкой. На тарелку выложите все половинки, срезом конечно же вниз. Выпекайте яблочки в микроволновке примерно 5 минут.
Достаньте половинки яблок из микроволновки и выскребите мякоть. Делать это лучше всего чайной ложкой. У вас в руке должна остаться шкурка. Мякоть выложите в отельную тарелку. Протрите получившуюся смесь через сито. Если хотите, и если ест возможность измельчите смесь в блендере. У вас получится нежное и мягкое пюре.
Пока пюре еще теплое, выложите в него 250 г. сахара, а также и ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте. Сахар должен растворится. Оставьте смесь примерно на 1 час. Пюре должно полностью остыть, на этой как раз уйдет около 1 часа.
Поставьте посуду, в которой вы растворяли пектин на огонь. Главное, не доводить пектин до кипения, он просто должен раствориться, а не начать кипеть. Вот теперь, не снимая с огня, высыпаем сахар в смесь. Доведите все это до кипения и варите еще около 5 минут. В конечном итоге готовность можно проверить так, деревянная лопатка, поднятая из сиропа, должна повести за собой очень тонкую ниточку.
Возьмите яйцо и отделите белок от желтка, желток нам не понадобится, а вот белок нам потребуется. Разделите белок на две равные части. Сначала добавьте первую половину белка в яблочное пюре, все хорошенько взбейте. После этого добавьте вторую часть белка и опять взбейте. В конечном итоге у вас получится воздушная, пышная масса.
Теперь возьмем тарелку намного больше той, в которой пюре. В эту большую тарелку выложите яблочное пюре. В него необходимо вылить пектин. Лить пектин необходимо тонкой струйкой при этом постоянно помешивайте массу. Начинайте все взбивать миксером, взбивать придется долго. В конечном итоге масса должна быть очень густой и воздушной, из нее то мы и будем делать зефир.
В кондитерский мешок вылейте получившуюся смесь. Если нет кондитерского мешка, то возьмите просто полиэтиленовый пакет и обрежьте у него уголок. На противень или на другую большую тарелку выложите мелкие зефиринки. Застывать зефир должен 5 часов, а потом еще покрываться корочкой около суток. Не забудьте присыпать десерт сахарной пудрой. Вот и все, десерт готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
724
2893
Яблоко
3
3
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
19
82
Вода
0
0
0
0
Пектин
0
0
1
4
всего в блюде:
10
9
807
3366
всего в 1 порции:
2
2
161
673
всего в 100 граммах:
1
1
50
209
