Зельц рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 215 кКал

Белки: 18г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для зельц на 10 порций :

Рецепт приготовления зельц по шагам

Шаг 1
Зельц рецепт с фото 1-го шага
Зельц - это блюдо из субпродуктов. Готовят его из свиной или телячий головы. Также добавляют мясо и язык. Внешне напоминает холодец (студень), но имеет форму колбасы. В основном зельц едят с острым хреном или горчицей. Но чтобы приготовить вкусный зельц, нужно сначала подготовить продукты из которых он будет сварен. Моем и зачищаем рубленую голову, вырезаем все ненужное, оставляем лишь мясо на кости, со шкуркой. Заливаем водой и ставим на огонь. После того как закипит вода сливаем её и снова заливаем водой. Теперь можно добавить и лук, и чеснок, и все необходимые специи.
Шаг 2
Зельц рецепт с фото 2-го шага
Варим зельц часа 4-5. Нужно смотреть чтобы мясо было готовым и мясо само отделялось от кости. После того как мясо будет готовым его вынимаем у удаляем оставшиеся косточки.
Шаг 3
Зельц рецепт с фото 3-го шага
В готовое мясо добавляем немного перца молотого и чеснока, выдавленного через пресс. По желанию можно подсолить. Также добавляем и сам бульон. Консистенция должна быть густой. Берем пустую пластиковою бутылку и отрезаем в ней горлышко. Желательно использовать бутылку 1-1,5 л, так как диаметр в этих бутылках самый лучший. Наливаем зельц в бутылку и отправляем в холодильник до полного остывания. Зельц как и студень должен застыть.
Шаг 4
Зельц рецепт с фото 4-го шага
После того как зельц застынет, можно разрезать пластиковую бутылку и нарезать порционными кусочками зельц. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная голова
720
640
0
8640
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
8
Перец душистый
0
0
2
8
всего в блюде:
721
640
11
8698
всего в 1 порции:
72
64
1
870
всего в 100 граммах:
18
16
0
215

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2014

просмотров: 5276

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...