Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для зеленой чечевицы с грибами на 2 порции :

Рецепт приготовления зеленой чечевицы с грибами по шагам

Шаг 1
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 1-го шага
Зеленая чечевица с грибами - сытное, богатое витаминами блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени и большого количества продуктов.
Шаг 2
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 2-го шага
Первым делом промойте чечевицу под струей воды, перебрав ее заранее от мусора, если требуется. Варить чечевицу требуется примерно 20-25 минут на небольшом огне в соотношении 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды (1:2). Солить при варке не требуется.
Шаг 3
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 3-го шага
Пока чечевица варится, порежьте грибы.
Шаг 4
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 4-го шага
Почистите и натрите морковь на терке.
Шаг 5
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 5-го шага
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 6
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 6-го шага
Сначала обжарьте лук и морковь, добавив на сковороду немного растительного масла.
Шаг 7
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 7-го шага
Потом добавьте шампиньоны. Вы можете использовать другие грибы, которые вам больше нравятся. Если вы используете шампиньоны, то предварительно отваривать их не нужно.
Шаг 8
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 8-го шага
Когда чечевица сварится, добавьте ее на сковородку к обжаренным грибам, моркови и луку. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Любители острого могут добавить острый перчик. Я обычно добавляю только черный молотый перец. Еще немного обжарьте всю массу (примерно минут пять).
Шаг 9
Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото 9-го шага
Это блюдо подается горячим. Вы также можете добавить кусочки вашего любимого мяса или использовать чечевицу как гарнир. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
25
2
49
310
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
9
4
3
75
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
37
6
68
469
всего в 1 порции:
19
3
34
235
всего в 100 граммах:
4
1
8
57

автор рецепта:

дата публикации: 19.02.2016

просмотров: 7288

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...