Зеленая чечевица с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зеленой чечевицы с грибами на 2 порции :
Рецепт приготовления зеленой чечевицы с грибами по шагам
Зеленая чечевица с грибами - сытное, богатое витаминами блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени и большого количества продуктов.
Первым делом промойте чечевицу под струей воды, перебрав ее заранее от мусора, если требуется. Варить чечевицу требуется примерно 20-25 минут на небольшом огне в соотношении 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды (1:2). Солить при варке не требуется.
Потом добавьте шампиньоны. Вы можете использовать другие грибы, которые вам больше нравятся. Если вы используете шампиньоны, то предварительно отваривать их не нужно.
Когда чечевица сварится, добавьте ее на сковородку к обжаренным грибам, моркови и луку. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Любители острого могут добавить острый перчик. Я обычно добавляю только черный молотый перец. Еще немного обжарьте всю массу (примерно минут пять).
Это блюдо подается горячим. Вы также можете добавить кусочки вашего любимого мяса или использовать чечевицу как гарнир. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
25
2
49
310
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
9
4
3
75
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
37
6
68
469
всего в 1 порции:
19
3
34
235
всего в 100 граммах:
4
1
8
57