Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для зеленой фасоли по-гречески на 2 порции :
Рецепт приготовления зеленой фасоли по-гречески по шагам
Зеленая фасоль по-гречески - это традиционное греческое и критское блюдо. На родине его называют фасолакья. Эту закуску готовят из стручковой фасоли, лука, помидор, розмарина.
Блюдо прекрасно подходит для постящихся.
Подготовим продукты, из которых будем готовить зеленую фасоль по-гречески: стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры (свежие или в собственном соку), чеснок, репчатый лук, лимон, оливковое масло, соль, перец, розмарин.
Добавим к луку фасоль. Я использую замороженную, но можно готовить и из свежей. Если берем свежую фасоль, то ее предварительно очистим и порежем кусочками по 4 см.
Накроем крышкой и на небольшом огне потушим в течение десяти минут, пириодически будем помешивать.
Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Добавим их к фасоли.
Я использовала помидоры в собственном соку.
Посолим, поперчим, добавим половину чайной ложки розмарина. Перемешаем и потушим десять минут.
Выжмем сок из четвертинки лимона, вольем его в сковородку с фасолью. Потушим еще пять минут.
Даем немножко подостыть и выкладываем на тарелку.
Подавать можно самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Оливковое масло
0
25
0
225
Розмарин сушеный
0
0
1
4
Лимон
0
0
1
13
Чеснок
1
0
7
34
Перец черный молотый
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
26
29
396
всего в 1 порции:
4
13
15
198
всего в 100 граммах:
1
5
5
70
