Зеленая гречка с кефиром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зеленой гречки с кефиром на 1 порцию :
Рецепт приготовления зеленой гречки с кефиром по шагам
Зеленая гречка с кефиром - это один из вариантов здорового завтрака. Далеко не всегда мы обращаем внимание на непривычные для нас продукты, к таким к примеру относится зеленая гречка. Она немного отличается по вкусу от обычной гречки, но если ее приготовить правильно, то блюдо получится и изысканным, и вкусным. Рецепт приготовления такого завтрака абсолютно не сложный, но приготовить его нужно будет заранее.
Гречка предварительно не варится не запаривается. Все что вам потребуется это кефир или обезжиренный йогурт без добавок.
Для одной порции вам потребуется 30 гр зеленой гречки. Гречку необходимо хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Подать гречку к завтраку можно в любой посуде, но на мой взгляд блюдо выглядит эффектнее, если посуда прозрачная. Высушенную гречку выложить в посуду.
Сверху залить кефиром и отправить на ночь в холодильник. За ночь она разбухнет и можно подавать ее к завтраку.
Перед подачей блюда, гречку достать из холодильника и хорошо перемешать. И если потребуется еще сверху можно залить небольшим количеством кефира.
Готовое блюдо получается немного пресным, поэтому перед подачей можно добавить пару ложек любимого джема, варенья или любимые ягоды. Я добавила 2 столовые ложки малинового варенья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
4
1
17
92
Кефир обезжиренный
2
0
2
19
Малиновое варенье
1
0
70
273
всего в блюде:
7
1
89
384
всего в 1 порции:
7
1
89
384
всего в 100 граммах:
4
1
47
202