Зеленая гречка с куриными желудочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 88 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для зеленой гречки с куриными желудочками на 2 порции :

Рецепт приготовления зеленой гречки с куриными желудочками по шагам

Шаг 1
Зеленая гречка с куриными желудочками рецепт с фото 1-го шага
Гречка с куриными желудочками – это простое и одновременно вкусное блюдо. В нем нет лишних жиров, поэтому его смело можно назвать диетическим, тем более что в данном рецепте используется самый полезный вид гречки – зеленая гречка. По сравнению с привычной всем нам обжаренной гречкой, зеленый вид этой крупы принесет организму намного больше пользы. По желанию, в блюдо можно смело добавлять овощи, и с этой целью я выбрала морковь. Куриные желудочки хорошенько промываем, удаляем с них ненужные элементы – жировые отростки, лишние пленки. Обычно желудочки продаются очищенными, поэтому нам не придется долго обрабатывать их. Для готовки выбираем посуду с толстым дном, закладываем в нее промытые желудочки.
Шаг 2
Зеленая гречка с куриными желудочками рецепт с фото 2-го шага
Зеленую гречку промываем водой. Внимательно осматриваем крупу – в ней могут попадаться испорченные зерна и прочие несъедобные включения. Промытую гречку закладываем в кастрюльку.
Шаг 3
Зеленая гречка с куриными желудочками рецепт с фото 3-го шага
Морковь очищаем, режем кубиками или соломкой, можно также натереть на терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Зеленая гречка с куриными желудочками рецепт с фото 4-го шага
После этого продукты, заложенные в кастрюльку, необходимо посолить и залить водой. Ставим на плиту и готовим, прикрыв крышкой, около 30 минут.
Шаг 5
Зеленая гречка с куриными желудочками рецепт с фото 5-го шага
Спустя это время вода полностью впитается в крупу, желудочки станут мягкими и очень вкусными.
Шаг 6
Зеленая гречка с куриными желудочками рецепт с фото 6-го шага
Подавайте зеленую гречку с куриными желудочками, посыпав зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
59
317
Куриные желудочки
18
2
0
94
Морковь
0
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
31
5
60
419
всего в 1 порции:
16
3
30
210
всего в 100 граммах:
6
1
13
88

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2015

просмотров: 2027

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...