Зеленые блины с сыром яйцом и икрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для зеленых блинов с сыром яйцом и икрой на 6 порций :
Рецепт приготовления зеленых блинов с сыром яйцом и икрой по шагам
Вкуснейшие блины, необычные, зеленые, при этом очень вкусные, рада вам показать.
Итак, в чаше блендера будем все готовить. Это удобно с практической точки зрения, все замешивается в одном сосуде. Все будет чистым, но при этом будут блинчики вкусные.
В чашу блендера помещаем два яйца, чайную ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Взбиваем. Должна образоваться пышная пена.
Вливаем молоко к массе. Оно может быть как теплым, так и холодным. Особого значения не имеет, но из моего опыта, холодная жидкость в блинах лучше работает. Массу нужно взбить хорошо до образования пены.
Мороженому шпинату дать полежать 5-7 минут и добавив его в массу все хорошо взбить. Если вы используете свежий шпинат, думаю его следует немного порезать. Масса со шпинатом должна стать одним целым.
Теперь вводим разрыхлитель. Его можно заменить на пищевую соду. Соды нужно 0,5 ч. ложки и обязательно погасить лимоном или уксусом. Я готовлю с разрыхлителем.
Заключающим этапом вливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Взбиваем. Масса готова для жарки блинов.
На сковороду вливаем чайную ложку растительного масла. Прям из чаши блендера я наливала на сковороду. Половник не нужен. Вы сами поймете сколько надо теста для нормальной толщины блина.
Мука у всех разная. Если масса будет немного гуще, чем надо, влейте воды и добавьте растительного масла. Доведите до нужной консистенции. Тесто должно стекать с ложки единой струйкой. Без разрывов. Ложка при этом остается в тесте. Тесто не должно быть близким к оладьям.
На терку натрите твердый сыр. Сыр можно взять любой. У меня Российский. Соты терки тоже выбирайте сами под свой вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженный шпинат
2
0
0
14
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Твердый сыр
52
53
7
711
Сметана
2
15
3
155
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Красная икра
33
14
1
261
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
142
167
164
2728
всего в 1 порции:
24
28
27
455
всего в 100 граммах:
10
12
12
194