Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 14 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для зелёного борща со щавелем на 10 порций :

Рецепт приготовления зелёного борща со щавелем по шагам

Шаг 1
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 1-го шага
Картофель почистить , помыть и порезать на брусочки среднего размера . Залить водой и поставить на огонь . Закипит - убавить огонь и снять пену . Посолить .
Шаг 2
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 2-го шага
Яйца отварить 15 минут . Чтобы свежие яйца хорошо чистились необходимо класть их в кипящую подсоленную воду . А когда они сварятся достать из кипятка и сразу опустить в холодную воду .
Шаг 3
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 3-го шага
Почистить .
Шаг 4
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 4-го шага
Покрышить мелкими кубиками или полосочками . Я режу яйца яйце резкой , тогда они получаются ровными , красивыми и одинаковыми кубиками .
Шаг 5
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 5-го шага
Лук репчатый почистить , помыть , покрышить .
Шаг 6
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 6-го шага
Морковь почистить , помыть , покрышить или натереть на крупной терке .
Шаг 7
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 7-го шага
Лук репчатый и морковь пережарить на подсолнечном масле .
Шаг 8
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 8-го шага
Добавить томатный сок . Тушить пока сок не вы парится .
Шаг 9
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 9-го шага
Тем временем щавель моем и укладываем в стопочку .
Шаг 10
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 10-го шага
Нарезаем щавель полосочками .
Шаг 11
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 11-го шага
Петрушку моем и тоже нарезаем .
Шаг 12
Зелёный борщ со щавелем рецепт с фото 12-го шага
Борщ выключаем и добавляем щавель и петрушку .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
9
54
Щавель
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
11
52
66
785
всего в 1 порции:
1
5
7
79
всего в 100 граммах:
0
1
1
14

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2013

просмотров: 3052

Комментарии и отзывы к рецепту

Вася 04.10.2015
Что такое "покрышить"?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...