Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для зеленого борща на свиных ребрышках на 6 порций :

Рецепт приготовления зеленого борща на свиных ребрышках по шагам

Шаг 1
Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления зеленого борща я взяла свиные ребрышки, разрезала их и поставила вариться, добавив к ребрышках маленькую целую луковицу.
Шаг 2
Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото 2-го шага
Также в бульон добавляем половинку натертой на мелкую терку свеклы. Свеклу нужно добавлять сразу же, как ставим вариться мясо. При варке свекла должна вывариться и приобрести белый цвет.
Шаг 3
Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото 3-го шага
Как только свекла потеряет свой красный цвет, мы чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Естественно, нарезать картофель можете на свой вкус. Кладем картофель в бульон. Соль кладем по вкусу.
Шаг 4
Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото 4-го шага
Готовим зажарку. Почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук отправляем обжариваться на сковородку с подсолнечным маслом. Минуты через три к луку добавляем половинку моркови, натертой на мелкую терку. Обжариваем все вместе, чтоб лук приобрел золотистый цвет.
Шаг 5
Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото 5-го шага
Минут через семь после того, как мы добавили в бульон картофель, отправляем в борщ два сваренных вкрутую яйца. Яйца нарезаем кубиками.
Шаг 6
Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото 6-го шага
Далее вбиваем два сырых яйца в кружку, немного их взбиваем и, помешивая бульон, вливаем взбитые яйца.
Шаг 7
Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото 7-го шага
Следом за яйцами добавляем щавель. Я использовала замороженный щавель. Затем высыпаем уже готовую зажарку из лука и моркови, добавляем по вкусу специи (лавровый лист, горошки черного и душистого перцев), а также я использовала замороженные укроп и петрушку. Все вместе варим примерно минут двенадцать-пятнадцать.
Шаг 8
Зеленый борщ на свиных ребрышках рецепт с фото 8-го шага
Наш зеленый борщ готов. Наливаем в тарелку и подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
93
140
0
1662
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Щавель
3
1
6
44
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вода
0
0
0
0
Свекла
1
0
5
23
всего в блюде:
137
188
110
2714
всего в 1 порции:
23
31
18
452
всего в 100 граммах:
4
5
3
72

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2013

просмотров: 4964

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...