Зеленый чай с имбирем и мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для зеленого чая с имбирем и мятой на 2 порции :
Рецепт приготовления зеленого чая с имбирем и мятой по шагам
Хочу предложить вам еще один вариант на тему зеленого чая. Он отличный компаньон и удачно сочетается с многими травами и ягодами. Сегодня моё утро началось с чашечки ароматного зеленого чая с мятой и корнем имбиря. И мята и имбирь имеют достаточно яркие вкусы, но вместе это просто феерия вкуса. Легкий, яркий, освежающий вкус. По желанию добавляйте сахар или мед натуральный, но в уже остывший чай. Приступим. Поставьте чайник на огонь. Доведите воду до кипения. Используйте воду не хлорированную, а лучше родниковую или очищенную, фильтрованную.
Прогрейте заварник или ополосните кипятком. Сложите в заварник мяту, заварку зеленого чая, имбирь. Мята подойдет как свежая, так и сушенная. Летом я использую свежую мяту холодную, зимой можно купить в любой аптеке сушенную мяту. По поводу посуды, не используйте пластиковые ёмкости для заварки чая, это ухудшит вкус, идеально подойдут стеклянные или фарфоровые, керамические заварники.
Заливаем горячей водой. Не кипятком, помните, что зеленый чай не переносит кипятка, вода для чая должна быть не более 85 градусов. Накройте крышкой заварник. Настаиваем 5 минут.
Готовый чай разливаем по чашечкам. Подаем к столу. И начинаем свой день с приятных ощущений! Доброго дня!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Зеленый чай
2
0
0
11
Корень имбиря
1
1
6
8
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
3
1
6
23
всего в 1 порции:
2
1
3
12
всего в 100 граммах:
1
0
1
5
