Зеленый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для зеленый салат на 4 порции :
Рецепт приготовления зеленый салат по шагам
Для приготовления нам понадобится много разной свежей зелени. У меня была такая зелень - это зеленый лук, перья зеленого чеснока, рукола, листья салата, петрушка, листья горчицы, шпинат. В этот салат можно добавить любую зелень, главное разнообразие. Так же нам понадобится зеленый консервированный горошек, томатный сок и оливковое масло. Всю зелень перебрать хорошо, помыть в холодной воде, обсушить.
Нарезанную зелень складываем в большую миску, поливаем оливковым маслом. Затем добавляем зеленый горошек.
Далее добавляем томатный сок, лучше всего использовать натуральный. Томатного сока надо совсем немного для связки.
Салат готов, можно подавать. Такого количества хватит на 4 порции. Можно зеленый салат подавать в качестве гарнира к мясу курицы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
0
0
1
6
Молодой чеснок зеленый
2
0
2
12
Рукола
4
1
3
35
Листовая горчица
1
0
1
9
Шпинат
1
0
2
12
Петрушка
1
0
2
10
Салат
4
1
5
40
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
53
Томатный сок
1
0
3
18
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
17
53
25
653
всего в 1 порции:
4
13
6
163
всего в 100 граммах:
2
7
3
81