Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для зеленых щей на курином бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления зеленых щей на курином бульоне по шагам

Шаг 1
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 1-го шага
Зеленые щи на курином бульоне - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Готовятся щи из щавеля и свежей зелени практически без кипячения, поэтому почти все витамины сохраняются. Суп получается лёгким и вкусным и готовить его достаточно просто. Сначала возьмём курицу и промоем её под холодной водой. Можно брать не целую курицу, а только какие - то части, например ножки или грудку. Отвариваем курицу в подсоленной воде, снимая накипь, затем добавляем одну луковицу вместе с шелухой, лавровый лист, перец горошком и нижние веточки укропа.
Шаг 2
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 2-го шага
Картофель моем, чистим и режем на кубики. Кладём его временно в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.
Шаг 3
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 3-го шага
Курицу вынимаем из бульона. Лук и веточки укропа выбрасываем, а сам бульон процеживаем. Кладём в него картошку и ставим вариться на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности.
Шаг 4
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 4-го шага
Вторую луковицу очищаем от шелухи и тоже нарезаем на кубики.
Шаг 5
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 5-го шага
Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Шаг 6
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 6-го шага
Щавель хорошо промываем под проточной водой, даём воде стечь и нарезаем его на кусочки по 1 - 2 сантиметра.
Шаг 7
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 7-го шага
Кладём обжаренный лук в бульон с картошкой, туда же добавляем щавель и нарезанный зелёный лук и укроп. Включаем сильный огонь, доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Шаг 8
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 8-го шага
Отдельно отвариваем яйца в течение трёх - пяти минут. Чтобы скорлупа не лопалась, воду можно подсолить.
Шаг 9
Зеленые щи на курином бульоне рецепт с фото 9-го шага
Яйца остужаем под холодной водой, чистим, разрезаем на две части и кладем в тарелку. Туда же наливаем суп и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
16
3
130
616
Щавель
1
0
2
17
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
21
19
1
259
Перец черный горошек
0
0
1
5
всего в блюде:
314
315
149
4701
всего в 1 порции:
52
53
25
784
всего в 100 граммах:
11
11
5
170

автор рецепта:

дата публикации: 11.05.2016

просмотров: 5346

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...